aif.ru counter
72

Политическая воля Олега Митволя

Фото: Иван КСЕНОФОНТОВ

Изюминкой мероприятия стала экскурсия по территории предприятия по переработке твёрдых бытовых отходов «Рязанский скарабей», расположенного на Окружном шоссе. Экскурсию провёл представитель руководства предприятия, член совета регионального отделения партии «Альянс зелёных» Олег Шишов.

Гость отметил высокий уровень организации деятельности комплекса при минимальном финансировании и слабой технологической оснащённости:

«Правильно, что коллеги занимаются именно сортировкой мусора. Даже используют для этого самодельные контейнеры. Надо сказать, что в Москве и Европе давно уже применяются другие линейные конструкции. Но в нынешней ситуации в Рязани, когда городские власти абсолютно не стимулируют сферу переработки отходов, работникам приходится обходиться своими силами. Это крайне сложно, ведь требуются огромные затраты электроэнергии. Но если ничего не делать – вырастут горы мусора. Да, конечно, остро необходимы современные системы сбора и утилизации, но для этого власти должны всем этим заниматься», – отметил Олег Митволь.

Вопросы блогеров и журналистов касались в основном экологического состояния Рязани: возобновления деятельности полигона токсичных промышленных отбросов в Турлатове, выявления виновника и прекращения ядовитых выхлопов предприятий Южного промузла в Дашково-Песочне – тех моментов, которые больше других волнуют горожан.

Олег Митволь выразил готовность подключиться к решению местных проблем.

Справка
Олег Митволь, председатель Центрального совета политической партии «Альянс Зелёных – Народная партия». Окончил Московский электротехнический институт связи по специальности «радиоинженер». Защитил диссертацию на тему: «Информационная политика в Советском Союзе», доктор исторических наук.

С апреля 2004 г. по 6 июля 2009 г. – заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В 2007 г. окончил «Московскую государственную юридическую академию» по специальности «юриспруденция». С июля 2009 г. по октябрь 2010 г. – префект Северного административного округа г. Москвы.

В настоящее время активно занимается политикой и вопросами охраны природы.

«Такое ощущение, что в Рязани экология никого не волнует, – заявил журналистам политик, – между тем, экология – это здоровье, только многие почему-то этого не понимают»

На встрече блогеров и журналистов клуба «Инфосфера» председатель партии «Альянс зелёных – Народная партия» Олег Митволь заявил о своём намерении возглавить предвыборный список партии своей партии, отметив, что окончательное решение примет партийная конференция. Также на мероприятии присутствовал член совета регионального отделения партии Олег Шишов.

«Мы открыто декларируем: если депутат от нашей партии появится в законодательном органе Рязани, то мы будем делать всё возможное, касаемо вопросов экологии: свалок, водозаборов, выбросов, сбросов… Здоровью людей должно уделяться особенно большое внимание, а экология и здоровье – напрямую связанные серьёзнейшие вещи» – заявил Олег Митволь.

Отдельной темой для обсуждения стало качество работы «Спецавтобазы по уборке города». Не секрет, что работа муниципального предприятия вызывает ряд нареканий, как у общественности, так и у представителей медийной среды.

«Есть много вопросов, касающихся расходования бюджетных средств. У вас имеется предприятие, которое занимается зимней уборкой дорог. За пару лет финансирование этого предприятия увеличилось в 7 раз. Вопрос: вы видите семикратное улучшение качества уборки дорог? Сомневаюсь. Поэтому, в любом случае, нужно власть двигать, теребить, менять. Мы постараемся привести новых людей хотя бы для того, чтобы в болотной тиши нынешнего законодательного органа города Рязани не рождались идеи, которые прямо противоречат идеям горожан», – подчеркнул Олег Митволь.

Кроме того, по словам политика, представитель партии в органах рязанской власти займётся вопросами борьбы с коррупцией, социальной сферой, в частности, тарифами ЖКХ.

« Есть масса тем: например, необоснованно завышенные тарифы услуг ЖКХ в Рязани, – прокомментировал Олег Митволь. – Я неплохо знаю ситуацию в Российских регионах. Рязанская область – одна из самых тяжёлых в плане экономики, у неё, если не ошибаюсь, 22 млрд долгов. Ни городские, ни областные власти не предпринимают ничего, чтобы их уменьшить. Если будет продолжаться подобная экономическая политика, боюсь, область и город окончательно обанкротятся.

В заключение лидер «Альянса зелёных» заявил:

«В любом случае, если наша партия войдёт в Рязанскую думу, мы будем делать всё, чтобы рязанцы были услышаны властями».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах