aif.ru counter
56

В Рязанский избирком потянулись первые претенденты на мандаты

Рязань, 5 июля – АиФ-Рязань. Рязанское региональное отделение партии «Альянс Зеленых - Народная партия» 4 июля сдало в избирательную комиссию Рязани списки кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы. Таким образом партия стала «лидером» избирательной кампании города в вопросе подачи документов.

Напомним, «Альянс Зеленых» выставил девять кандидатов по одномандатным округам и единый список, состоящий из тройки лидеров и двадцати внутримуниципальных групп. Возглавляет список председатель Центрального совета партии Олег Митволь, вторым стоит экс-мэр Рязани Олег Шишов, третьим - предприниматель Вадим Давыдкин.

В этот же день городскую избирательную комиссию посетили представители региональных отделений политических партий «Гражданская платформа» и ЛДПР. В течение трёх дней, если нет нарушений, горизбирком документы должен заверить и дать разрешение на открытие избирательного счёта, после чего в течение 10 дней зарегистрировать списки.

Представители партий охотно общались с журналистами, отвечали на самые каверзные вопросы. Чего не скажешь в отношении членов избирательной комиссии, которые несколько раз подряд отказалась предоставить прессе информацию о кандидатах, выдвинувшихся на выборы в Рязанскую городскую Думу.

Так в разговоре с журналистом Интернет-газеты Vidsboku секретарь комиссии Любовь Петрушина по-разному формулировала причины скрытности комиссии. Самый яркий вариант - секретарь не может быть уверенной в том, что журналист является журналистом, даже если он приходит к ней в кабинет и предъявляет свое удостоверение.

На вопрос, не считает ли Петрушина, что согласно общепринятым цивилизованным нормам, информация о том, кто принимает участие в выборах, по определению является открытой, секретарь продолжила серию экстравагантных заявлений. По ее мнению, все зависит от того, кто эти нормы установил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах