aif.ru counter
46

«Яблоко» вместо подписей подала в рязанский облизбирком «Мертвые души»

Рязань, 29 августа, АиФ-Рязань. Кандидату на пост Губернатора Рязанской области от регионального отделения политической партии «Яблоко» Роману Сивцову не удалось собрать необходимого числа подписей муниципальных кандидатов.

Вместо подписных листов главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» 29 августа подарил секретарю областной избирательной комиссии Сергею Скобелеву роман Николая Гоголя «Мертвые души». Кандидат объяснил членам избирательной комиссии причину неудачи.

Таким образом, кандидату от партии «Яблоко» не удалось преодолеть муниципальный избирательный фильтр, и его кандидатура не будет зарегистрирована. Партия, соответственно, не сможет принять участия в выборах Губернатора Рязанской области.

Согласно действующему избирательному законодательству, после выдвижения кандидата для его официальной регистрации в областной избирательной комиссии партия должна собрать в его поддержку не менее 230 подписей муниципальных депутатов и глав поселений.

Свои подписи в облизбирком уже сдали кандидат от «Новой России» Олег Нагибин, кандидат от КПРФ Владимир Федоткин и кандидат от ЛДПР Александр Шерин.

Досрочные выборы губернатора области состоятся 14 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах