aif.ru counter
117

В Рязанской области прошли выборы в Думу города Касимов

Рязань, 23 июля, АиФ-Рязань. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Роман Калачев, предварительные итоги обработки бюллетеней, все четыре участвовавшие в ней партии преодолели 5% барьер. По словам председателя, предварительные результаты по партийным спискам следующие:

• «Единая Россия» - 49,6%;

• КПРФ - 28,98%;

• ЛДПР - 11,42%;

• «ЯБЛОКО» - 5,59%.

Свое волеизъявление осуществили 35,57% избирателей, что составляет 10 303 человека.

Как подчеркнул Роман Калачев, это предварительные результаты, и итоговый протокол пока не подписан.

По заявлению руководителя Рязанского регионального исполкома партии «Единая Россия» Антона Астафьева, выборы в целом прошли спокойно. К 12:00 дня на избирательные участки пришли почти 20% имеющих право проголосовать, к 17:00 явка составила почти 30%. На момент закрытия участков проголосовало около 36% избирателей.

Как отмечают в «ЕР», такая активность является хорошим показателям для выборов на муниципальном уровне, происходящих в летнее время. Представители Единой России» отмечают, что на избирательных участках некоторые представители оппозиционных партий предприняли попытки спровоцировать конфликтные ситуации. В «ЕР» считают, что за этим стоит попытки КПРФ и Яблока заранее оправдать свое поражение.

Особое беспокойство в Рязанском региональном отделении Партии «ЕР» вызвала ситуация на избирательном участке № 15 города Касимова, где представители наблюдателей от «общественных объединений» и оппозиционных политических партий силой отстранили от процесса подсчета голосов председателя и некоторых членов участковой избирательной комиссии и произвели действия с находящимися на участке документами и бюллетенями, не предусмотренные законодательством о выборах и имеющимся у них статусом. Единороссы пообещали тщательное расследование причин и последствий произошедшего инцидента и наказания виновных.

В свою очередь, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с обращением в связи с фальсификациями, которые, по утверждению «ЯБЛОКА», регистрируют на выборах наблюдатели. По словам Сергея Митрохина, «за несколько часов работы избирательных участков наблюдатели от партии «ЯБЛОКО», а также независимые наблюдатели зафиксировали несколько случаев вбросов бюллетеней в урны для голосования».

Всего в городе было создано 22 избирательные комиссии, на которых работало около 100 наблюдателей. В выборах в касимовскую городскую думу участвовали четыре политические партии - «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «ЯБЛОКО».

В городскую думу избиралось 20 депутатов - 10 по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам. В одномандатных округах кандидатов выдвигали политические партии, городская общественная организация предпринимателей «Единый Касимов», несколько человек выдвинули свои кандидатуры самостоятельно. До выборов не были допущены представители партии «Справедливая Россия».

Выборы в Касимове были назначены после самороспуска городской думы 17 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах