aif.ru counter
86

В Касимове Рязанской области победила «Единая Россия»

Рязань, 24 июля, АиФ-Рязань. 23 июля на вечернем заседании Территориальной избирательной комиссии города Касимова были подведены официальные итоги выборов депутатов городской Думы и подписан итоговый протокол. По его данным, в голосовании приняло участи немногим более трети (35,76%) жителей районного центра, обладающих правом голоса.

Результаты голосования по партийным спискам:

• «Единая Россия» получила 49,6%

• КПРФ – 28,98%

• ЛДПР – 11,42%

• «ЯБЛОКО» – 5,59%

По партийным спискам от единороссов в Думу проходят 5 депутатов, от коммунистов 3 депутата, от либерал-демократов и яблочников - по одному.

По результатам голосования в десяти одномандатных округах «Единая Россия» получила 8 мест, по одному у КПРФ и городской общественной организации предпринимателей «Единый Касимов».

Таким образом, депутатский корпус городской Думы города Касимова будет выглядеть следующим образом:

• «Единая Россия» - 13 депутатов;

• КПРФ – 4 депутата;

• ЛДПР – 1 депутат;

• «ЯБЛОКО» – 1 депутат;

• «Единый Касимов» – 1 депутат.

На заседании избиркома были также рассмотрены 37 жалоб, сообщил председатель ТИК Роман Калачев.

Представители партии «Справедливая Россия», чьи кандидаты были сняты с предвыборной гонки, заявили, что намерены оспорить результаты выборов в суде.

Председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин заявил, что «По количеству выявленных и обнародованных фальсификаций эти выборы несравнимы ни с чем».

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, выборов депутатов городской думы Касимова в Рязанской области адекватно отражают волю избирателей.

Секретарь избирательной комиссии Рязанской области Сергей Скобелев сказал, что жалоб было много: «Есть жалобы, которые обоснованы, есть те, которые по умозрениям определенным, очень много построено на том, как норму закона трактовать».

Сергей Скобелев заметил, что число наблюдателей было больше, чем самих членов комиссий, и это создавало помехи в работе избирательных участков: «Наблюдатели считали нужным создавать условия нормальные для себя, но не для избирателей, потому что ходили по залам, порой мешали, начинали спорить между собой. Одни считали, что надо наблюдать, вторые считали, что надо чрезмерно контролировать».

Выборы депутатов Касимовской городской Думы состоялись 22 июля, в воскресенье. Досрочные выборы были назначены после самороспуска Думы предыдущего созыва 17 мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах