aif.ru counter
43

Кандидат в рязанские губернаторы от ЛДПР сдал подписи в свою поддержку

Рязань, 28 августа, АиФ-Рязань. В понедельник, 27 августа 2012 кандидат в губернаторы Рязанской области Александр Шерин сдал 241 подпись в свою поддержку в избирательную комиссию Рязанской области. Кандидата от ЛДПР поддержали максимально разрешенное количество муниципальных депутатов. По словам Александра Шерина, необходимые подписи собирали 28 сборщиков.

Необходимый минимум голосов и муниципальных образованиях для регистрации кандидатов - 230, собранных не менее, чем в 22 муниципальных образованиях.

Первым кандидатом, сдавшим в облизбирком для регистрации стал Олег Нагибин - кандидат от «Новой России», предоставивший документы 22 августа. Вторым стал кандидат от КПРФ Владимир Федоткин, предоставивший документы 25 августа.

Документы на регистрацию кандидатов принимаются облизбиркомом до 18:00 29 августа.

О своем намерении бороться за пост главы региона заявили 10 политических партий (из 25, имеющих право участвовать в выборах), выдвинувшие 10 претендентов. В прошедшую пятницу, 24 августа в 18:00 истек срок, предоставленный партиям для выдвижения кандидата. Таким образом, максимальное число кандидатов, которые будут бороться за губернаторское кресло, равно десяти.

Это Олег Ковалев («Единая Россия»), Светлана Косарева (Партия пенсионеров России), Владимир Крымский («Справедливая Россия»), Игорь Морозов («Патриоты России»), Олег Нагибин («Новая Россия»), Александра Перехватова («Правое дело»), Петр Самодуров («Коммунисты России»), Роман Сивцов («Яблоко»), Владимир Федоткин (КПРФ) и Александр Шерин (ЛДПР).

После выдвижения кандидата из своих рядов для его официальной регистрации в областной избирательной комиссии партия должна собрать не менее 230 подписей муниципальных депутатов и глав поселений в его поддержку.

Досрочные выборы Губернатора Рязанской области состоятся 14 октября 2012 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах