aif.ru counter
133

В Рязани число желающих стать депутатами увеличивается с каждым днем

Фото: Александр ХРИПУНОВ

8 сентября в Рязанской области избирательных кампаний пройдёт на одну больше, чем было объявлено ранее – 365. В выборах приняло решение участвовать Берестянское сельское поселение Сасовского района. Депутаты там избраны сроком на 5 лет в 2009 году. Однако глава этого муниципального образования сложил с себя полномочия, и теперь нового главу будут выбирать в Берестянках 8 сентября.Таким образом, выборы в органы местной власти пройдут в 201 муниципальном образовании Рязанской области. Там должно быть избрано 1984 депутата и 170 глав.

Политические партии уже начали на своих конференциях выдвигать кандидатов в депутаты муниципальных образований и кандидатов в депутаты областной Думы, дополнительные выборы в которую тоже пройдут 8 сентября по одномандатному избирательному округу № 8. Но соответствующие документы в облизбирком пока никто не представил.

КОММЕНТАРИЙ
Политолог Александр Семёнов:

«Во всех развитых странах на сегодняшний день одним из основных инструментов решения проблем в государственном и муниципальном управлении стал программно-целевой, или по-другому проектно-целевой подход. Его преимущество заключается в том, что он позволяет решать конкретные проблемы жителей в установленные сроки в рамках ограниченных бюджетов. Пожалуй, самое главное для нашей страны, этот метод позволяет жёстко контролировать расходы бюджета в рамках программы или проекта. При этом, как правило, конкретные программы и проекты отбираются на конкурсной основе. Стандартный популизм «работал» в 90-е годы и в начале нулевых. Теперь же избиратель стал более просвещённым, он понимает, что решение проблем требует затрат, времени, системного подхода. А потому хочет видеть экономическое, технологическое и социальное обоснование предложений в программах. И те партии и кандидаты, которые серьёзно подойдут к этому вопросу – с привлечением экспертов в разных отраслях, на основе внутрипартийного конкурса проектов, будут иметь более высокие шансы в борьбе за голоса избирателей».

Право участвовать в выборах в органы местного самоуправления Рязанской области, в том числе в Рязанскую городскую Думу, которые назначены на 8 сентября, имеют 53 партии. Их список опубликован на сайте областного управления Минюста РФ.

Кроме самих партий, выдвигать кандидатов, по закону, могут их региональные отделения. Их, согласно данным Минюста, в Рязанской области имеют 37 их перечисленных партий (позиции 1-37 в списке, по ВПП «Защитники отечества» включительно).

Кроме того, своих кандидатов могут выдвигать общественные организации, уставы которых предусматривают участие в выборах. Их списки применительно к Рязанской области официально опубликованы в четверг, 20 июня. В них вошли 270 всероссийских объединений, а также 109 региональных и муниципальных, имеющих право участвовать на выборах в Рязани, и 249 – в других городах и районах области. Среди них – профсоюзы, спортивные федерации, организации ветеранов, политические правозащитные и другие объединения.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв во вторник, 25 июня, прокомментировал предложение «Единой России» возглавить её список на выборах в городскую Думу. «Для меня это значимый вопрос, поскольку я понимаю свою ответственность за ту команду, которая придёт в городскую Думу, – сказал глава региона. – Считаю, что в любом случае я должен пройти процедуру праймериз. Это для меня как некоторая дополнительная оценка правильности моих суждений и действий. И пришёл я сюда, чтобы вне зависимости от окончательного решения выразить вам всем свою поддержку и уверенность в том, что мы обязательно сделаем наш город современным, благополучным, комфортным для жизни». Глава области выступил на встрече выборщиков в рамках праймериз «Единой России».

По итогам встречи состоялось тайное голосование выборщиков. Окончательный список кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы по одномандатным округам и единому списку «Единая Россия» намерена утвердить на региональной партийной конференции 5 июля.

Три политических партии уже определились с лидерами списков на выборах в Рязанскую городскую Думу.

В первой тройке КПРФ оказались Пётр Пыленок, Эвелина Волкова и Лилия Кривцова. Первые двое – действующие депутаты.

Во главе рязанского списка новой партии «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова окажется полковник ФСБ Сергей Милицкий, которого с Рязанью связывает детство (жил в нашем городе до 18 лет).

РПР-ПАРНАС собирается идти на выборы во главе с Юрией Богомоловым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах