aif.ru counter
50

Депутат из Рязани предложил в СФ меры по усовершенствованию выборов

Рязань, 22 октября, АиФ-Рязань. Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин принял участие в «круглом столе» на тему «Итоги выборов в субъектах РФ как перспектива совершенствования избирательного законодательства» прошел в четверг, 18 октября, в Совете Федерации. Обсуждение итогов состоявшегося 14 октября Единого дня голосования прошло 18 октября.

В мероприятии приняли участие представители Правительства России, Верховного и Конституционного судов, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии России, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, а также руководители законодательных органов субъектов Российской федерации, члены Общественной палаты.

Для участия в выборах, прошедших 14 октября в 77 субъектах Российской Федерации, в качестве кандидатов на различные выборные должности в системе государственной власти были зарегистрированы около 60 тыс. человек, представлявших 27 политических партий. Такие цифры озвучил на «круглом столе» член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросом, развитию гражданского общества Михаил Капура. По словам парламентария, «Выбор, который сделало население городов и районов, продемонстрировал, что сделан серьезный шаг по укреплению российской государственности. Этот выбор – показатель поддержки действующих институтов власти».

По мнению члена ЦИК России Бориса Эбзеева, «бы очень правильно, если бы и законодатели, и общественность, и политические партии, и ЦИК задумались: не пора ли начать серьезную работу над проектом Избирательного кодекса Российской Федерации».

Со своими предложениями по усовершенствованию избирательного законодательства выступил перед коллегами Аркадий Фомин. Так, рязанский депутат предложил упорядочить процедуру сбора подписей глав поселений и муниципальных кандидатов в пользу того или иного претендента на пост губернатора.

Помимо этого, по мнению главы областной Думы, необходимо приложить больше усилий для сохранения равных возможностей для работы на участках для голосования представителям всех зарегистрировавшихся политических партий и общественных объединений. Как считает Аркадий Фомин, с ростом числа политических партий сохранять справедливое представительство в избирательном процессе становится все труднее.

Безусловным приоритетом власти, считает Председатель Рязанской облдумы, является создание условий для свободного и беспрепятственного волеизъявления.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах