aif.ru counter
57

Малый бизнес в области вытесняется крупными сетевыми компаниями

Рязань, 24 мая - АиФ-Рязань. В четверг, 23 мая, в Рязани прошел «круглый стол» на тему «Положение малого и среднего бизнеса в Российской Федерации». В обсуждении актуальных вопросов предпринимателей приняли участие представители малых предприятий и общественных организаций.

Инициатор дискуссии Александр Самохин, который представлял социально-экономического проект «Русский бизнес», в своем вступительном слове отметил бедственное положение, в котором оказались индивидуальные предприниматели.

Общественный активист Алексей Горшков подчеркнул необходимость развития диалога между бизнесом и гражданским обществом. По его мнению, причины несовершенства законодательства в данной сфере лежат в идеологической плоскости.

Директор аналитического департамента «Корпорации развития Рязанской области» Алексей Зубков обратил внимание на вытеснение малых предприятий крупными сетевыми компаниями. При этом он подчернул, что региональным Правительством прилагаются все усилия для поддержки малого бизнеса, в том числе в сфере сельского хозяйства.

Заместитель директора веб-студии Николай Жаров привел примеры успешного объединения индивидуальных предпринимателей для защиты своих интересов в Европе.

По мнению эксперта по лидерству Сергея Бизюкина, бизнес-сообществу необходимо сформировать конструктивную программу выхода из кризиса, учмтывающую интересы различных социальных групп.

Подводя итоги «круглого стола», организаторы выразили надежду, что подобные мероприятия станут будут способствовать поиску путей выхода из критического положения, в котором оказался российский малый бизнес.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах