Рязань, 24 мая - АиФ-Рязань. В четверг, 23 мая, в Рязани прошел «круглый стол» на тему «Положение малого и среднего бизнеса в Российской Федерации». В обсуждении актуальных вопросов предпринимателей приняли участие представители малых предприятий и общественных организаций.
Инициатор дискуссии Александр Самохин, который представлял социально-экономического проект «Русский бизнес», в своем вступительном слове отметил бедственное положение, в котором оказались индивидуальные предприниматели.
Общественный активист Алексей Горшков подчеркнул необходимость развития диалога между бизнесом и гражданским обществом. По его мнению, причины несовершенства законодательства в данной сфере лежат в идеологической плоскости.
Читайте также: | |
---|---|
Разные грани развития | |
Инвестиционный портфель Рязанской области оценивается в 200 млрд. рублей | |
Директор аналитического департамента «Корпорации развития Рязанской области» Алексей Зубков обратил внимание на вытеснение малых предприятий крупными сетевыми компаниями. При этом он подчернул, что региональным Правительством прилагаются все усилия для поддержки малого бизнеса, в том числе в сфере сельского хозяйства.
Заместитель директора веб-студии Николай Жаров привел примеры успешного объединения индивидуальных предпринимателей для защиты своих интересов в Европе.
По мнению эксперта по лидерству Сергея Бизюкина, бизнес-сообществу необходимо сформировать конструктивную программу выхода из кризиса, учмтывающую интересы различных социальных групп.
Подводя итоги «круглого стола», организаторы выразили надежду, что подобные мероприятия станут будут способствовать поиску путей выхода из критического положения, в котором оказался российский малый бизнес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть