aif.ru counter
63

В Рязанской области введут квоты для «нового класса чиновников»

Рязань, 25 октября, АиФ-Рязань. В структурных подразделениях регионального Правительства, его министерствах, комитетах и управлениях будут в обязательном порядке выделяться рабочие места для молодых специалистов, сказал на встрече с журналистами Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Распоряжение о квоте на молодые кадры, по словам главы региона, выйдет до конца текущего месяца. Цель данного документа - положить начало формированию «нового класса чиновников» - современных, открытых для новых идей, некоррумпированных, с желанием делать карьеру государственного служащего.

«Мы должны начать форматировать новый класс чиновника - современного чиновника, незашоренного чиновника, чиновника более ответственного, чиновника с хорошими карьерными устремлениями, некоррумпированного чиновника. Для этого мы должны внедрять определенный процент молодежи в работу ведомств», изложил свою позицию глава исполнительной власти региона.

Способные молодые специалисты, вооруженные современными знаниями и подходами к решению проблем, должны иметь возможность применить их в реальной жизни. «У кого-то получится, у кого-то не получится, это жизнь», сказал рязанский губернатор. Но у тех, кто сможет проявить себя, появится «хорошая перспектива для дальнейшего роста, для занятия уже руководящих постов», отметил Олег Ковалев.

Отбор на молодежные вакансии будет вестись «только на конкурсной основе». «Должна быть создана конкурсная комиссия и проведен открытый конкурс», убежден глава области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах