aif.ru counter
49

Рязанская власть станет компактной и энергичной

Рязань, 17 октября, АиФ-Рязань. 16 октября прошла пресс-конференция избранного Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На мероприятии глава региона дал оценку прошедшим 14 октября выборам и рассказал о планах на будущее.

Предвыборная кампания и процесс голосования, по словам Олега Ковалева, прошли в области в рамках закона, без значительных нарушений. Особо глава региона отметил достоинство, с которым вели себя кандидаты на должность губернатора, на их уважение друг к другу и к своим избирателям. «Кандидатам и их командам удалось удержаться в рамках закона», сказал Олег Ковалев.

Как считает вновь избранный губернатор, прошедшие выборы стали самыми спокойными и чистыми за последние годы. «Я считаю, что избирательная кампания проводилась менее скандально, чем обычно в Рязанской области, Всё было достаточно организованно, я бы сказал «деловито», и, что важно – в рамках закона», считает кандидат-победитель.

«Может быть, отсутствие какого-нибудь скандала, которым можно было бы привлечь граждан, сказалось на низкой явке избирателей. Хотя, в принципе, явка соответствовала явкам в других регионах России, где в воскресенье проводились выборы», сравнил Олег Ковалев.

Он признал, что в ходе кампании были определенные нарушения избирательного законодательства, но они, по его мнению, не повлияли на ход голосования и итог выборов. «Рязанская область на фоне некоторых других регионов выглядит менее скандально и, я бы сказал, очень даже прилично в плане законности и чистоты проведения избирательной кампании», высказал свою точку зрения глава региона.

Высоко оценил избранный губернатор работу наблюдателей, контролировавших ход выборов. Особо глава региона отметил студентов-юристов из Корпуса независимых наблюдателей, а также сотрудников средств массовой информации. По мнению Олега Ковалева, присутствие наблюдателей на выборах является необходимой и неотъемлемой частью демократического процесса. Они доносят до широких слоев общества информацию о ходе голосования и контролируют работу членов избирательных комиссий.

В своей беседе с журналистами Олег Ковалев рассказал, что во время своей предвыборной кампании он обсуждал с жителями области итоги работы правительства за последние 4,5 года и планы по развитию области на следующую «пятилетку».

Губернатор обозначил несколько животрепещущих проблем: внутренняя миграция в регионе, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, ужесточение строительных стандартов, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры. Среди ближайших планов - и усиление юридической службы жилищных инспекций, с тем, чтобы у государства появилась возможность ужесточить требования, предъявляемые к недобросовестным управляющим компаниям.

Одним из приоритетных направлений социально-экономической политики региональных властей Олег Ковалев назвал укрепление системы профессионального образования и организации работы по профессионально ориентации школьников. В скором времени профильные государственные учреждения определятся с количеством вакансий и перечнем специальностей, по которым будет вестись подготовка молодых специалистов - с тем, чтобы удовлетворить потребности реальной экономики.

В качестве одного из шагов в этом направлении намечены ряд мероприятий, которые должны укрепить связь учебных учреждений и производства. В частности, учащиеся смогут заключить трудовой договор с предприятием, на котором они желали бы в дальнейшем работать.

Отвечая на вопрос о структуре областного Правительства, его глава заявил, что правительству предстоит перенести ряд изменений. Региональная власть станет более компактной и энергичной. Не обойдется и без кадровых перестановок. «Неизменным останется работа в тесном контакте с обществом. Доверие к власти увеличивается, если она отвечает запросам людей», пообещал глава исполнительной власти Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах