Рязань, 17 октября, АиФ-Рязань. 16 октября прошла пресс-конференция избранного Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На мероприятии глава региона дал оценку прошедшим 14 октября выборам и рассказал о планах на будущее.
Предвыборная кампания и процесс голосования, по словам Олега Ковалева, прошли в области в рамках закона, без значительных нарушений. Особо глава региона отметил достоинство, с которым вели себя кандидаты на должность губернатора, на их уважение друг к другу и к своим избирателям. «Кандидатам и их командам удалось удержаться в рамках закона», сказал Олег Ковалев.
Как считает вновь избранный губернатор, прошедшие выборы стали самыми спокойными и чистыми за последние годы. «Я считаю, что избирательная кампания проводилась менее скандально, чем обычно в Рязанской области, Всё было достаточно организованно, я бы сказал «деловито», и, что важно – в рамках закона», считает кандидат-победитель.
«Может быть, отсутствие какого-нибудь скандала, которым можно было бы привлечь граждан, сказалось на низкой явке избирателей. Хотя, в принципе, явка соответствовала явкам в других регионах России, где в воскресенье проводились выборы», сравнил Олег Ковалев.
Он признал, что в ходе кампании были определенные нарушения избирательного законодательства, но они, по его мнению, не повлияли на ход голосования и итог выборов. «Рязанская область на фоне некоторых других регионов выглядит менее скандально и, я бы сказал, очень даже прилично в плане законности и чистоты проведения избирательной кампании», высказал свою точку зрения глава региона.
Высоко оценил избранный губернатор работу наблюдателей, контролировавших ход выборов. Особо глава региона отметил студентов-юристов из Корпуса независимых наблюдателей, а также сотрудников средств массовой информации. По мнению Олега Ковалева, присутствие наблюдателей на выборах является необходимой и неотъемлемой частью демократического процесса. Они доносят до широких слоев общества информацию о ходе голосования и контролируют работу членов избирательных комиссий.
В своей беседе с журналистами Олег Ковалев рассказал, что во время своей предвыборной кампании он обсуждал с жителями области итоги работы правительства за последние 4,5 года и планы по развитию области на следующую «пятилетку».
Губернатор обозначил несколько животрепещущих проблем: внутренняя миграция в регионе, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, ужесточение строительных стандартов, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры. Среди ближайших планов - и усиление юридической службы жилищных инспекций, с тем, чтобы у государства появилась возможность ужесточить требования, предъявляемые к недобросовестным управляющим компаниям.
Одним из приоритетных направлений социально-экономической политики региональных властей Олег Ковалев назвал укрепление системы профессионального образования и организации работы по профессионально ориентации школьников. В скором времени профильные государственные учреждения определятся с количеством вакансий и перечнем специальностей, по которым будет вестись подготовка молодых специалистов - с тем, чтобы удовлетворить потребности реальной экономики.
В качестве одного из шагов в этом направлении намечены ряд мероприятий, которые должны укрепить связь учебных учреждений и производства. В частности, учащиеся смогут заключить трудовой договор с предприятием, на котором они желали бы в дальнейшем работать.
Отвечая на вопрос о структуре областного Правительства, его глава заявил, что правительству предстоит перенести ряд изменений. Региональная власть станет более компактной и энергичной. Не обойдется и без кадровых перестановок. «Неизменным останется работа в тесном контакте с обществом. Доверие к власти увеличивается, если она отвечает запросам людей», пообещал глава исполнительной власти Рязанской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть