aif.ru counter
58

Олег Ковалев принял участие во встрече с Владимиром Путиным

Рязань, 24 октября, АиФ-Рязань. 23 октября в резиденции Ново-Огарево состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с вновь избранными губернаторами пяти российских регионов, сообщает пресс-служба Президента России.

Помимо Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, на встрече присутствовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Брянской области Николай Денин, губернатор Новгородской области Сергей Митин, а также первый заместитель Руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин.

Руководитель государства поздравил вновь избранных глав региона с победой на выборах и пожелал успехов в работе. По мнению Владимира Путина, действовавшая последние несколько лет система избрания глав регионов через представление кандидатуры Президентом с последующим утверждении её депутатами региональных законодательных собраний «была достаточно демократичной». Но возвращение к процедуре прямого тайного голосования «накладывает особую ответственность», подчеркнул Президент РФ.

При этом ответственность лежит на обеих сторонах демократического процесса: «избиратели берут на себя часть ответственности, когда голосуют за кандидата, и у самих кандидатов, особенно тех, которые победили в этом соревновании, ответственность возрастает».

Президент РФВ напомнил губернаторам, что ответственность отдельного гражданина, реализующего свое «пассивное избирательное право» меньше, чем ответственность, которая лежит лично на каждом избранном главе региона. «За вас голосуют сотни, тысячи, миллионы людей, эта ответственность раскладывается в равной степени на всех избирателей. Но, с другой стороны, такая же огромная, большая ответственность лежит исключительно лично на ваших плечах, и ваша ответственность, безусловно, гораздо больше, чем у любого рядового гражданина, пользующегося пассивным избирательным правом», сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что настоящая работа начинается после того, как прошла избирательная кампания: «Теперь наступает самая ответственная часть, которая связана с реализацией тех планов, тех задач, которые вы сами формулировали в ходе избирательных кампаний, и сами говорили о том, что это важная составляющая в вашей жизни. Люди, безусловно, ждут от вас, чтобы вы и действовали так, как говорили, чтобы слова ни в коем случае не расходились с делами», подчеркнул глава России

«Я так же, как и ваши избиратели, ожидаю от вас эффективной, настойчивой, целеустремлённой работы на результат с тем, чтобы этот результат почувствовали граждане Российской Федерации, проживающие в ваших регионах. Так или иначе, это будет иметь косвенный эффект на всю российскую жизнь, имею в виду, что пять регионов, которые вы представляете, играют существенную, заметную роль в жизни всей страны», подвел итог встречи Владимир Путин. 

Участники встречи выразили Владимиру Путину благодарность за поддержку. В своем ответном слове Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сказал: «Вне зависимости от того, по какой схеме избирались, мы – продолжение федеральной власти. Нас связывают сотни, тысячи нитей, и их нельзя разорвать. Здесь нельзя проявлять излишнюю самостийность, потому что это не пойдет на пользу людям. А то, что увеличилась из-за введения прямых выборов ответственность перед населением, только заставит нас злее работать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах