aif.ru counter
60

«Рязанская область по-настоящему патриотична» - Александр Беглов

Рязань, 17 декабря, АиФ-Рязань. По мнению Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, работа с молодежью в Рязанской области может стать примером для других регионов.

Оценка молодежной политики, проводимой в области, прозвучала на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое состоялось 14 декабря. «В Рязанском регионе очень креативная молодежь, хорошее студенчество... Этот опыт следует перенимать другим регионам. Рязанская область по-настоящему патриотична», цитирует пресс-служба регионального Правительства слова Александра Беглова.

По словам полпреда Президента, основные проблемы в сфере молодежной политики ЦФО - дисбаланс на рынке труда и образования, безработица, обеспечение жильем молодых специалистов, отток молодежи в Москву.

В свою очередь, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обозначил пути решения некоторых из озвученных Александром Бегловым проблем. Так, проблему с трудовой миграцию молодежи региональные власти намерены решить «...За счет создания высокотехнологичных рабочих мест, через связь студентов с будущими работодателями. Будущий специалист должен точно знать, где будет его рабочее место, какова зарплата и социальные гарантии».

Проблему с жильем глава региона предлагает решать через снижение процентных ставок по ипотеке «В целом, нужно снижать ставки по ипотеке. Делать ее более доступной для молодежи. Существует много проблем в этой сфере, но их надо решать, в том числе на федеральном уровне», подчеркнул рязанский губернатор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах