aif.ru counter
232

Молодежное Правительство области возглавила «Лидер XXI века»

Рязань, 25 июня – АиФ-Рязань. 24 июня прошло первое заседание молодежного Правительства Рязанской области, в котором принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Как сообщает пресс-служба Правительства, в своем обращении к членам молодежного правительства глава региона подчеркнул потребность областной исполнительной власти в грамотных профессиональных управленцах.

«У исполнительной власти Рязанской области задач немало. Я рассчитываю, что создание такого совещательного органа, как молодежное Правительство, принесет немало пользы», сказал глава региона.

Все члены молодежного Правительства будут направлены на стажировку в профильных министерствах областного Правительства. Молодым людям предстоит ознакомиться с тем, как построена и функционирует структура областного управления, каковы её цели и задачи, какова процедура выработки, принятия и реализации решений. «Используя накопленный опыт и полученные знания, вы сможете предложить свои инициативы», подчеркнул Олег Ковалев.

Участники заседания утвердили структуру и регламент молодежного совещательного органа, и выбрали руководящий состав. Председателем молодежного Правительства Рязанской области была единогласно избрана студентка РГУ им. С.А. Есенина Мария Дьяченко – руководитель Штаба молодежного актива при администрации города Рязани. Мария делегирована в молодежное правительство министерством социальной защиты населения Рязанской области. В апреле 2013 года Мария Дьяченко стала одной из трех победительниц регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» в номинации «Лидеры от 19 до 25 лет».

Первым заместителем был избран Андрей Ларин, заместитель председателя профкома студентов РГРТУ (министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области).

Заместителями, курирующими отдельные министерства, стали Людмила Антонова, специалист министерства экономического развития и торговли Рязанской области (министерство труда и занятости населения Рязанской области) и Ирина Семененко, главный специалист секретариата Правительства Рязанской области (министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области).

Постановление о создании в Рязанской области консультативного органа – молодежного Правительства, – было подписано Губернатором Олегом Ковалевым в 2012 году. На «министерские должности» претендовали около ста кандидатов. На первом этапе были отобраны 56 претендентов.

На втором этапе решением Комиссии при Губернаторе Рязанской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в состав молодежного правительства отобрано 19 кандидатов.

Молодежный совещательный орган при Правительстве Рязанской области создан с целью привлечения научного и творческого потенциала молодежи к решению задач социально-экономического развития региона, приобщения социально активных молодых людей к управленческой деятельности, повышения их правовой и политической культуры, а также для обучения и формирования кадрового резерва для управленческих структур региона.

Министрами в молодежном правительстве области стали 19 человек. Фото: Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах