aif.ru counter
83

Социальная сфера останется приоритетом для рязанского правительства

Рязань, 12 ноября, АиФ-Рязань. Выполнение обязательств по росту заработной платы в бюджетной сфере станет первоочередной задачей нового правительства Рязанской области, цитирует пресс-служба слова Губернатор Олега Ковалева.

«Повышение оплаты труда медработников, учителей, воспитателей должно идти вровень с экономическим развитием», заявил глава региона на встрече с журналистами 9 ноября.

На контроле правительства остается и вопрос обеспечения местами в детских садах муниципальных образований и областного центра. В недалеком будущем новые дошкольные учреждения появятся в Рыбновском, Михайловском и Шиловском районах Рязанской области. Увеличится количество мест и в детских садах города Рязани. В 2013 и 2014 году на эти цели планируется направить средства из федерального и областного бюджетов.

В сфере здравоохранения основные усилия будут направлены на переоснащение медицинских учреждений и завершение реконструкции кардиологического диспансера.

В числе приоритетов останутся вложения в дорожный фонд. Автодороги будут получать финансирование в соответствии со своей стратегической важностью. Глава областной исполнительной власти уточнил, что в первую очередь будут приведены в порядок «трассы направлений Рязань – Ряжск, Рязань – Скопин, Рязань – Шилово, Рязань – Касимов». Транспортная ситуация непосредственно в областном центре улучшится в 2013 году, после ввода в строй Северного обхода.

Будет продолжена работа в рамках Программы газификации, предполагающая системный перевод многоэтажных домов в сельской местности на автономное отопление. Финансовую поддержку получат также сельские предприятия, строящие жилье для своих сотрудников. Не останется без правительственного внимания и развитие инфраструктуры населенных пунктов, заверил Олег Ковалев.

Рязанский губернатор подчеркнул важность согласованности межведомственных взаимодействий. В Рязанской области, первой в России, система здравоохранения начнет работать в рамках жесткой регламентации трех уровней. Продолжится взаимодействие с Фондом содействия реформированию ЖКХ. За счет средств Фонда будет выполнен капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из ветхого жилья.

«Бюджет Рязанской области на предстоящие три года сохранит социальную направленность. Нашей главной целью является повышение благосостояния и уровня комфорта жителей региона», подвел итоги Олег Ковалев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах