Рязань, 17 сентября, АиФ-Рязань. 14 сентября в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
На заседании, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, обсуждались вопросы развития жилищно-коммунального комплекса округа. В совещании участвовали руководители, главные федеральные инспекторы и представители законодательных органов восемнадцати субъектов, входящих в состав ЦФО.
Основной доклад заседания представил вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев. В своем докладе глава региона привел несколько положительных примеров реформирования ЖКХ в регионах ЦФО. Касаясь взаимодействия рязанских властей и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, Олег Ковалев назвал его «конструктивным», и добавил, что «Все четыре городских округа и все двадцать пять районов получили средства на капремонт и многие – на переселение из аварийного жилья».
Глава региона особо отметил, что в Рязанской области полностью отказались от использования угля в качестве топлива, все котельные переведены на газ. Мазутное топливо используется только как резерв для крупных предприятий энергетического комплекса.
Александр Беглов порекомендовал использовать в других субъектах ЦФО рязанский опыт по реализации комплексной программы замены лифтов в многоэтажных домах. Программа рассчитана на 2012-2015 годы.
В рамках совещания также прозвучало выступление Губернатора Липецкой области Олега Королева. Глава региона сообщил участникам совещания о привлечении внебюджетных средств в модернизацию, реконструкцию и ремонт объектов коммунального комплекса.
Заместитель министра регионального развития РФ, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Коган рассказал об основных направлениях работы агентства. Председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин доложил о перспективах участия фонда в модернизации отрасли. Работа Фонда, сказал Константин Цицин, будет продлена до 2016 года.
После совещания, подводя итоги своего визита в Рязанскую область, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов ответил на вопросы журналистов. В брифинге также принял участие глава региона Олег Ковалев.
По словам Александра Беглова, в области наметились позитивные изменения в жилищно-коммунальной сфере. Он особо отметил, что принятая программа по комплексной замене лифтов в жилищном фонде уберет финансовую нагрузку с собственников жилья.
Комментируя проблемы, с которыми сталкиваются все субъекты ЦФО, полномочный представитель сказал, что «Есть нестыковка различных нормативно-правовых документов, которые принимаются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Также существует проблематика несовершенства нормативно-правовой базы, и мы сегодня обсуждали такую наболевшую тему, как взаимодействие с управляющими компаниями».
Есть много недобросовестных компаний, которые собирают деньги, банкротятся, переводят средства за рубеж, а жителям приходится снова платить за эти услуги, отметил Александр Беглов. Для того, чтобы российские граждане могли более информировано подходить к выбору управляющих компаний, уже принято решение о публикации в Интернете списка недобросовестных управляющих компаний.
Говоря о перспективах развития сферы жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области, руководитель региона Олег Ковалев сказал, что будет продолжена работа с фондом содействия реформированию ЖКХ. «Мы планируем вложить еще 5 млрд. руб. за 5 лет на переселение из ветхого и аварийного фонда. Продолжится замена лифтов в многоэтажных домах. Мы оценим плюсы и минусы, подкорректируем программу и будем выполнять ее до тех пор, пока не заменим все лифты», поделился планами правительства глава исполнительной власти региона.
Коснувшись вопроса наведения порядка с управляющими компаниями, то здесь должны помочь те решения, которые принимаются на федеральном уровне. «Необходима открытость их бухгалтерии, чтобы каждый житель мог с ней ознакомиться», сказал Олег Ковалев. Другой важной темой, которая поднималась на совещании, является энергоэффективность. Областные власти будут продолжать работы по установке приборов учета и замене устаревшего оборудования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть