aif.ru counter
70

Список нечестных управляющих компаний появится в Интернете

Рязань, 17 сентября, АиФ-Рязань. 14 сентября в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

На заседании, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, обсуждались вопросы развития жилищно-коммунального комплекса округа. В совещании участвовали руководители, главные федеральные инспекторы и представители законодательных органов восемнадцати субъектов, входящих в состав ЦФО.

Основной доклад заседания представил вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев. В своем докладе глава региона привел несколько положительных примеров реформирования ЖКХ в регионах ЦФО. Касаясь взаимодействия рязанских властей и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, Олег Ковалев назвал его «конструктивным», и добавил, что «Все четыре городских округа и все двадцать пять районов получили средства на капремонт и многие – на переселение из аварийного жилья».

Глава региона особо отметил, что в Рязанской области полностью отказались от использования угля в качестве топлива, все котельные переведены на газ. Мазутное топливо используется только как резерв для крупных предприятий энергетического комплекса.

Александр Беглов порекомендовал использовать в других субъектах ЦФО рязанский опыт по реализации комплексной программы замены лифтов в многоэтажных домах. Программа рассчитана на 2012-2015 годы.

В рамках совещания также прозвучало выступление Губернатора Липецкой области Олега Королева. Глава региона сообщил участникам совещания о привлечении внебюджетных средств в модернизацию, реконструкцию и ремонт объектов коммунального комплекса.

Заместитель министра регионального развития РФ, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Коган рассказал об основных направлениях работы агентства. Председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин доложил о перспективах участия фонда в модернизации отрасли. Работа Фонда, сказал Константин Цицин, будет продлена до 2016 года.

После совещания, подводя итоги своего визита в Рязанскую область, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов ответил на вопросы журналистов. В брифинге также принял участие глава региона Олег Ковалев.

По словам Александра Беглова, в области наметились позитивные изменения в жилищно-коммунальной сфере. Он особо отметил, что принятая программа по комплексной замене лифтов в жилищном фонде уберет финансовую нагрузку с собственников жилья.

Комментируя проблемы, с которыми сталкиваются все субъекты ЦФО, полномочный представитель сказал, что «Есть нестыковка различных нормативно-правовых документов, которые принимаются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Также существует проблематика несовершенства нормативно-правовой базы, и мы сегодня обсуждали такую наболевшую тему, как взаимодействие с управляющими компаниями».

Есть много недобросовестных компаний, которые собирают деньги, банкротятся, переводят средства за рубеж, а жителям приходится снова платить за эти услуги, отметил Александр Беглов. Для того, чтобы российские граждане могли более информировано подходить к выбору управляющих компаний, уже принято решение о публикации в Интернете списка недобросовестных управляющих компаний.

Говоря о перспективах развития сферы жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области, руководитель региона Олег Ковалев сказал, что будет продолжена работа с фондом содействия реформированию ЖКХ. «Мы планируем вложить еще 5 млрд. руб. за 5 лет на переселение из ветхого и аварийного фонда. Продолжится замена лифтов в многоэтажных домах. Мы оценим плюсы и минусы, подкорректируем программу и будем выполнять ее до тех пор, пока не заменим все лифты», поделился планами правительства глава исполнительной власти региона.

Коснувшись вопроса наведения порядка с управляющими компаниями, то здесь должны помочь те решения, которые принимаются на федеральном уровне. «Необходима открытость их бухгалтерии, чтобы каждый житель мог с ней ознакомиться», сказал Олег Ковалев. Другой важной темой, которая поднималась на совещании, является энергоэффективность. Областные власти будут продолжать работы по установке приборов учета и замене устаревшего оборудования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах