aif.ru counter
69

Рязанцы жалуются на работу управляющих компаний

Между тем в городе подвели итоги работы комитетов территориальных общественных самоуправлений.

Недавно на рассмотрение общественной комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ было подано пять обращений с жалобами на управляющие компании.

Жители дома №7 по проезду Гоголя в недоумении - им непонятны расценки, которые выставили в ООО «Быт-ремсервис» в отношении капитального ремонта изношенных трубопроводов, из-за которых постоянно заливается подвал. Почему требования по оплате отопления, по мнению жильцов, неправомерны, в итоге решит комиссионное обследование помещения. Но жильцам уже сейчас предложено сменить свою управляющую компанию.

Между тем проживающие в доме №6, к. 1 по ул. Советской Армии возмущены тем, что их здание не ремонтировалось капитально вот уже 26 лет, в результате чего подвал постоянно залит и в целом находится в аварийном состоянии. По словам представителя управляющей компании ООО «Жилбытсервис», обслуживающей дом, возникающие прорывы труб на данный момент устраняются. Происходит ли ремонт на самом деле, проверит специальная комиссия.

Подвал - проблема и дома №28 на Новоселов. На поиски источника подтопления ушло две недели, но как утверждает представитель ОАО «РМПМК №3», неисправность устранена.

А вот жильцы дома №12 на Станкозаводской жаловались на протекание кровли, из-за чего в квартирах верхних этажей образовывается плесень. Кровле необходим капитальный ремонт, и он, по словам представителя ОАО «ЖЭУ №6», он уже начат.

Большое количество жалоб поступило от жильцов дома №11/27 по Радиозаводской на свою управляющую компанию ООО «ЖЭУ №21» - здесь постоянно ломается канализация. Только за один сентябрь было подано 18 заявок на ремонт. Представители УК утверждают, что причина в инородных предметах, которые канализацию и засоряют. По итогам жалоб решено данный дом обследовать. Также «ЖЭУ №21» поручено разъяснить жильцам тарифы на оплату уборки подъездов. Стоит отметить, что данная УК, по словам председателя профильной комиссии Владимира Скрипченко, своеобразный чемпион по количеству жалоб, поступающих от жильцов домов, которые она обслуживает.

Но помимо проблем в жилищной сфере Рязани происходят и радостные события. Так, недавно были подведены итоги смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления», в котором участвовало 137 дворов.

Смотр проводился в пяти номинациях, среди которых лучший поселковый ТОС, уличный комитет, двор, домовой комитет и подъезд. По его итогам взобравшиеся на пьедестал получили памятные подарки и премии. Главный приз - право на реализацию представленных проектов - получили председатели четырех ТОСов - это поселки Семчино, Мирный, Борки и Ситники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах