Рязань, 11 декабря, АиФ-Рязань. В администрации Рязани прошло совещание с руководителями управляющих компаний, сообщает пресс-служба ведомства.
Совещание провел заместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь. Он напомнил собравшимся, что текущая зима является первой после вступления в силу новых муниципальных Правил землепользования и застройки. В этот зимний период, пообещал чиновник, подход к оценке работы управляющих организаций будет строгим и принципиальным.
Замглавы администрации попросил руководителей управляющих компаний проанализировать количество техники и дворников для обеспечения своевременной уборки дворов во время снегопадов.
Затем слово взял начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук. По его словам, этой зимой необходимо организовать работу так, чтобы максимально сократить травматизм. Статистика показывает, что большую часть люди получают при выходе из подъездов, на остановках, при входе в магазины или офисы, на предприятия.
Владимир Кравчук отметил: «Проблему недоверия жителей к управляющим компаниям необходимо решить за счет качественной работы последних. За прошлую зиму было 689 обращений граждан к нам, все они были доведены до логического итога».
По словам главы жилинспекции, из-за несвоевременного реагирования управляющих организаций на жалобы граждан контролирующим органам приходится заниматься большим количеством мелких вопросов, которые должны рассматриваться на уровне управляющей организации.
Владимир Кравчук проинформировал собравшихся, что жилищная инспекция планирует разработку методики оценки деятельности управляющих организаций. Чиновник призвал участников совещания создавать общественные советы в многоквартирных домах для проведения оперативной разъяснительной работы с населением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть