В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь, начальник управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Иван Миронов, представитель Государственной жилищной инспекции, руководители компаний, управляющих многоквартирными домами.
Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Рязаньгоргаз» Владимир Иванов обратил внимание собравшихся на то, что новые правила четко определяют порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, комплекс работ и услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению, техническому диагностированию, замене оборудования. Правилами также установлен порядок доступа к оборудованию для выполнения работ, предусмотренных договором, и минимальный перечень выполняемых работ. Особое внимание руководителей компаний, управляющих многоэтажными жилыми домами, Владимир Иванов обратил на то, что в соответствии с новыми правилами проверку исправности дымоходов и вентиляционных каналов необходимо проводить не реже 3-х раз в год (не позднее, чем за неделю до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона). Особое внимание к этой теме объясняет статистика – неисправность дымоходов одна из наиболее частых причин несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом. «Отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах – теперь достаточная причина для приостановления подачи газа без предварительного уведомления заказчика, также как и утечка газа, самовольная установка и неисправность газового оборудования. Также причинами приостановления подачи газа могут стать отсутствие договора на техобслуживание и отказ газовикам в допуске в квартиру для его проведения», - констатировал заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Рязаньгоргаз».
Также в ходе совещания обсуждалось то, что Правила закрепляют исключительные права на обслуживание и ремонт газового оборудования за газораспределительными организациями, осуществляющими транспортировку газа до абонента. В Рязани это только ОАО «Рязаньгоргаз».
По итогам совещания заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь поручил начальнику управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Ивану Миронову на еженедельных оперативных совещаниях в возглавляемом им управлении рассматривать вопросы, возникающие у населения, организаций и руководства управляющих компаний в связи с теми изменениями, которые вносят в работу городской сферы жилищно-коммунального хозяйства новые правила.
Справка: Предприятие «Рязаньгоргаз», образованное в 1954 году, стояло у истоков системы газораспределения Рязанской области. Сегодня ОАО "Рязаньгоргаз" – это мощное производственно-эксплуатационное предприятие, которое обеспечивает надежное, бесперебойное и безаварийное снабжение газом потребителей г.Рязани. ОАО «Рязаньгоргаз» включает в себя около двух десятков подразделений и служб, которые обслуживают свыше 1437 км газопроводов, 1297 газорегуляторных пунктов и газорегуляторных установок, более 300 котельных, газифицированные промышленные предприятия, коммунально-бытовые объекты и квартиры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть