Рязань, 13 марта, АиФ-Рязань. Городская администрация провела очередной рейд по контролю над качеством уборки Рязани. Маршрут поездки заместителя главы администрации Сергея Сивоконя прошел по территории Октябрьского и Советского районов. В ходе рейда особое внимание уделялось качеству работы по очистке жилых домов от сосулек, дворовых территорий от наледи, вывозу мусора и последующей уборке контейнерных площадок.
Участники поезда побывали на территориях, обслуживаемых управляющими компаниями ЖКО «Соколовка», ООО «Жилбытсервис», ЖКО 17, ЖЭУ № 21, ЖЭУ № 19. По итогам Сергей Сивоконь дал неудовлетворительную оценку работе данных компаний, сообщает пресс-служба городской администрации.
«Администрация города регулярно контролирует благоустройство городских территорий, и постоянно выявляются одни и те же проблемы: скользкие дороги и тротуары, неубранные дворы и контейнерные площадки», прокомментировал увиденное Сергей Сивоконь.
«К сожалению, проблемы уборки прилегающих территорий остаются из-за несовершенства законодательной базы. Санкции, которые администрация города вправе применять к недобросовестным управляющим компаниям, не способны заставить их действовать в интересах жильцов. Как результат - обледеневшие дворы и дороги», посетовал городской чиновник.
По словам замглавы администрации, эта проблема свойственна не только Рязани, но и большинству российских городов. Решать ее намерены вместе муниципалитеты и министерство регионального развития РФ на совещании в Челябинске.
По итогам инспекционного рейда Сергей Сивоконь поручил городскому управлению административно-технического контроля составить протоколы на управляющие компании, чьи дворовые территории были обследованы.
Помимо этого, ряд поручений получила Дирекция благоустройства города - её мобильные бригады начнут подбирать мусор и продолжат работу по очистке тротуаров от наледи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть