Минус двое
Теперь уже экс-кандидат, ранее первый среди прочих собравший подписи в свою поддержку, сообщил, что принял «непростое решение, основанное на анализе электоральной ситуации».
- Электоральную поддержку разбивать нельзя, - заявил Нагибин. - Я вижу единственного кандидата, вокруг которого необходимо консолидировать все усилия. Это Олег Иванович Ковалёв.
В тот же день облизбирком единогласно принял решение об аннулировании регистрации Олега Нагибина в качества кандидата на должность губернатора региона, а территориальным избиркомам было поручено вычеркнуть его имя из бюллетеней.
Те, кто полагал, что далее состав кандидатов проследует без остановок, вплоть до конечной станции «14 октября», заблуждался.
5 октября кандидат от партии «Пенсионеры России», председатель Клепиковского отделения ПФР по региону Светлана Косарева пригласила представителей СМИ на пресс-конференцию. На встрече в Рязанском областном отделении ПФР Косарева поведала собравшимся о том, что «в ходе встреч с избирателями увидела, как жизнь в регионе меняется в лучшую сторону». По словам кандидата, это помогло ей понять, что областью должны руководить деятельные люди с опытом работы. Таковым, по мнению Светланы Косаревой, как раз и является Олег Ковалев. Завершила свою речь Светлана Михайловна риторическим вопросом: «Кто же меняет коней на переправе?». После чего направилась в обл-избирком с заявлением о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов.
|
||||
---|---|---|---|---|
Кандидатуры Нагибина и Косаревой в избирательных бюллетенях 14 октября фигурировать не будут. |
Из кого выбираем?
Позднее секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев подтвердил, что регистрация кандидата официально аннулирована, и добавил, что фамилия Косаревой, так же, как ранее Нагибина, будет вычеркнута из бюллетеней.
К слову сказать, оба выбывших из гонки кандидата не без удовлетворения отметили, что определенные положения их предвыборных программ (в частности, по преобразованиям в сфере здравоохранения и о присвоении звания «дети войны») уже взяты на вооружение ныне действующей властью.
Вне всяких сомнений, когда здравые идеи одних обретают поддержку в виде административного ресурса других - результат может быть только выигрышным. Одно «но». Избирателям, которые не разделяют коммунистических либо либеральных идей, теперь остается выбирать только одного из двух кандидатов.
Комментарий
Политолог Владимир Авдонин:
- Определенная часть людей уверена, что всё предопределено, и это вызывает у них раздражение. Такие люди считают, что нынешние выборы отнюдь не служат волеизъявлению народа, а являются полем для манипуляций со стороны представителей власти. Думаю, что и власть это понимает. Но, вероятно, «раздраженная» часть электората просто не принимается в расчёт.
Придут ли недовольные на выборы, или проигнорируют их - уже не принципиально, ведь 5-процентный барьер явки отменен.
Пока ещё устойчиво мнение, что «погоду» сделает та часть электората, которая исправно ходит на выборы из года в год.
Но такая позиция может быть ошибочна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть