aif.ru counter
80

«Патриоты России» и ЕР выдвинули единого кандидата в рязанские губернаторы

Рязань, 14 сентября, АиФ-Рязань. 13 сентября в Правительстве Рязанской области прошел брифинг, в ходе которого была объявлено о том, что кандидат от партии «Патриоты России» Игорь Морозов снимает свою кандидатуру с губернаторских выборов в пользу кандидата от «Единой России» Олега Ковалева. В брифинге приняли участие Игорь Морозов, вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев, лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин и секретарь президиума генерального совета партии «Единой России» Сергей Неверов.

По словам Игоря Морозова, «Это было непростое решение в штабе, который был создан в мою поддержку. Мы благодарны всем депутатам и избирателям, которые нас поддержали на этапе сбора голосов. Но всё-таки считаем, что федеральная повестка дня и стратегия важнее, чем личные интересы. Сегодня важно для всех одно – объединение всех политических сил вокруг кандидата, который может представлять большинство. На сегодняшний день это Олег Ковалёв. Решение об этом было принято двумя партиями в рамках Общероссийского народного фронта, оно актуально, оно правильно».

Игорь Морозов подчеркнул, что «Губернаторы следующего созыва должны быть другими». По его мнению, руководители регионов обязаны принимать во внимание все новое, что приходит на политическую арену со своими программами, идеями и мыслями, «которые не учитывать просто нельзя». Игорь Морозов также выразил надежду, что в случае победы в выборах кандидат от «ЕР» учтет все предложения «по программе развития области, по кадровым назначениям».

Олег Ковалев поблагодарил Игоря Морозова и партию «Патриоты России» за поддержку его кандидатуры. «Я понимаю, насколько трудно Игорю Николаевичу было принимать такое решение. Насколько трудно было объяснить такое решение членам команды. Всё это я осознаю и понимаю. В данном случае, безусловно, это новое слово в политике. Если меня выберут губернатором, то я буду в какой-то степени надпартийным губернатором, потому что две политические силы высказали мне поддержку. Безусловно, всё-то лучшее, что было в программе Игоря Николаевича, будет включено и в мою программу», сказал вр.и.о. Губернатора области.

Олег Ковалев заявил, что представитель партии «Патриоты России» смог бы достойно представлять Рязанскую область в Совете Федерации России. «Считаю, что в случае моей победы он может быть представителем в Совете Федерации России. Партии надо определиться. Я бы хотел, чтобы это был Игорь Николаевич Морозов»

Олег Ковалев также отметил, что будет приветствовать «инкорпорацию» в предвыборные штабы «Единой России» политических лидеров и силы, которые работали на Игоря Морозова.

По словам лидера политической партии «Патриоты России» Геннадия Семигина поддержка его партией кандидата от «ЕР» обусловлена необходимостью безотлагательного решения внутренних проблем России и второй волной мирового экономического кризиса. «Наряду с теми проблемами, которые есть в стране, с января надвигается и мировой кризис. Сочетание этих двух процессов будет формировать немного другую обстановку, обстановку непростую. Поэтому, когда партийные лидеры и кандидаты принимают те или иные решения, они должны смотреть намного вперёд. Поэтому наша партия вместе с кандидатом Игорем Морозовым посчитала, что мы вместе с «Единой Россией», вместе с Олегом Ковалёвым должны объединить свои усилия, чтобы решить целый ряд серьёзных вопросов в Рязанской области», сказал Геннадий Семигин.

Геннадий Семигин также напомнил журналистам, что обе партии, «Патриоты России» и «ЕР», входят в Общероссийский народный фронт, и по ряду вопросов в позициях партий нет принципиальных расхождений.

Лидер «Патриотов России» обратил внимание на то, что выдвижение единого кандидата от двух партий на втором этапе избирательной кампании произошло впервые в современной политической истории России. Геннадий Семигин выразил сожаление, что остальным партиям, участвующим в выборах рязанского губернатора, не удается пока договориться о единой кандидатуре: «Остальным партиям, как вы видите, договориться о едином кандидате не удалось. Я не считаю, что это правильно».

Секретарь президиума генерального совета партии «Единой России» Сергей Неверов развеял опасения о том, что снятие Игоря Морозова с предвыборной гонки повлечет за собою «чистку рядов» в «ЕР». Партия не планирует расставаться с теми своими членами, которые поставили свои подписи в поддержку кандидата от «Патриотов России». Решение о поддержке «Патриотами России» кандидата от «Единой России» обсуждалось с главою партии Дмитрием Медведевым, сказал Сергей Неверов. По его словам, Дмитрий Медведев указал на важность того, чтобы «те инициативы, те предложения, которые были в программе «Патриотов», были востребованы и в программе нашего кандидата».

Секретарь «Единой России» поблагодарил своих коллег по Народному фронту за «взвешенное решение, которое позволяет... объединить усилия двух партий для решения вопросов жителей Рязанской области». Сергей Невером также выразил надежду, что те люди, которые поддержали Игоря Морозова, теперь поддержат единого кандидата.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах