aif.ru counter
1894

В Рязанской области женщину спасали после укуса змеи

Рязань, 31 августа, АиФ-Рязань. В среду, 28 августа, в рязанский Центр медицины катастроф обратились медики из Сасова, которым срочно потребовалась противозмеиная сыворотка, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. 35-летняя женщина пострадала в Сасовском районе от укуса змеи. Противоядие было оперативно доставлено пострадавшей.

Но основными причинами экстренных вызовов специалистов Центра медицины катастроф на уходящей неделе были травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, а также их последствия. Так, в понедельник, 27 августа, для 29-летнего пациента Чучковской Центральной районной больницы, пострадавшего в автоаварии, потребовалась противогангренозная сыворотка. 28 августа, во вторник, реаниматолог Центра выезжал в Шацкую ЦРБ, где консультация потребовалась врачам, лечащим 21-летнего пострадавшего в ДТП.

30 августа, в четверг, в Новомичуринскую ЦРБ для помощи пострадавшему в ДТП 13-летнему подростку выезжал нейрохирург. После проведения осмотра, в Новомичуринск был вызван детский реаниматолог, который принял решение о перевозке больного в реанимационное отделение Рязанской областной детской клинической больницы.

Всего с понедельника, 27 августа, по четверг, 30 августа, специалисты Центра медицины катастроф выезжали по экстренным вызовам девять раз, проведено три выездные операции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах