aif.ru counter
25

Врачи из Рязани спасли ряжского пенсионера

Рязань, 31 июля, АиФ-Рязань. У медиков Территориального центра медицины катастроф Рязанской области выдалась напряженная пятница, 27 июля, и спокойные выходные, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В пятницу утром в Касимов к пострадавшему при падении выезжал нейрохирург. 43-летний мужчина был доставлен в Касимовскую ЦРБ с диагнозом перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга. По результатам консультаций было принято решение проводить консервативное лечение на месте.

Днем того же дня в к 84-летнему пенсионеру в Ряжскую ЦРБ срочно выехал кардиореаниматолог. По результатам осмотра пациент был срочно доставлен санитарным транспортом Центра медицины катастроф в Рязанский областной клинический кардиологический диспансер, где ему предстоит хирургическая коррекция ритма сердца.

Вечером в пятницу экстренный вызов поступил из Михайловской ЦРБ: туда поступил молодой человек, получивший тяжелую травму черепа в результате дорожно-транспортного происшествия. 27-летний мотоциклист не справился с управлением своей машины. В результате - ушиб головного мозга тяжелой степени, субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние в полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками).

Пятница для медиков Центра медицины катастроф закончилась проведением срочной операции в Клепиковской ЦРБ. Туда выезжал сосудистый хирург для проведения операции по удалению эмбола (тромба) из большеберцовой артерии у 66-летнего пациента. Больному поставлен диагноз ишемия 2-Б степени.

Субботу и воскресенье для специалистов Территориального Центра медицины катастроф прошли спокойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах