aif.ru counter
235

Молодой мужчина спасен после укуса змеи в Рязанской области

Рязань, 3 август, АиФ-Рязань. С начала недели семь раз выезжали на экстренные вызовы врачи Территориального центра медицины катастроф Рязанской области, сообщает портал регионального Министерства здравоохранения. Практическая и консультационная экстренная помощь оказывалась пациентам в нескольких районах области. В основном, это были случаи бытовых травм.

Так, В понедельник, 30 июля, в Шацком районе при падении с крыши дома получил компрессионный оскольчатый перелом грудного позвонка, повреждение спинного мозга и перелом 11 правых ребер 47-летний мужчина. Для помощи районным медикам в Шацкую ЦРБ из Центра выезжал реаниматолог.

В этот же день в Ряжскую ЦРБ поступила пенсионерка 75-лет. Женщина получила ожоги пламенем 1 - 2 - 3 степени, которые поразили до 30% поверхности ее тела. На пожилой женщине от свечи вспыхнула одежда. После консультации с прибывшим из областного центра ожоговым хирургом, пострадавшая была доставлена в ожоговое отделение Рязанской областной клинической больницы.

Далее в течение дня в Старожиловском районе множественные обширные раны волосистой части головы получил 59-летний мужчина, упав с приставной лестницы. Он был доставлен в центральную районную больницу, куда на помощь при проведении операции был вызван анестезиолог Центра.

А часом позже врачи Центра экстренно отправляли противозмеиную сыворотку в Сапожковскую ЦРБ. 32-летнего мужчину змея укусила за пальцы правой руки.

На следующий день, во вторник 31 июля, в срочную поездку в Шиловкую ЦРБ отправился травматолог. Экстренная помощь понадобилась 34-летнему мужчине, получившем открытый перелом левого плеча со смещением в результате дорожно-транспортного происшествия. Врачами была проведена операция, а также установлен "аппарат Илизарова" для скорейшего срастания костей.

В среду, 1 августа, с черепно-мозговой травмой в Милославском районе был найден мужчина. При поступлении в Милославскую районную больницу у больного был диагностирован ушиб головного мозга и субдуральная гематома. С помощью нейрохирурга и анестезиолога из Центра медицина катастроф была проведена трепанация черепа и удаление гематомы.

В четверг, 2 августа, к больному 54-лет в Михалйловскую ЦРБ выезжал сосудистый хирург. Мужчина был диагностирован (тромбоз бедренно-подколенного сегмента) и транспортирован в отделение сосудистой хирургии рязанского областного кардиологического диспансера. Здесь будет проводиться его дальнейшее обследование и лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах