aif.ru counter
59

Пострадавший в ДТП подросток эвакуирован в Рязань

Рязань, 13 августа, АиФ-Рязань. Последний рабочий день и выходные прошедшей недели оказался богат на травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. Специалисты расположенного в Рязани Центра «Медицины катастроф» пять раз выезжали по экстренным вызовам.

В пятницу, 10 августа, помощь детского реаниматолога потребовалась в Клепиковской районной больнице, куда накануне после дорожно-транспортного происшествия был доставлен 15-летний подросток. В результате проведенной консультации пострадавший был перевезен врачами Центра в реанимационное отделение Рязанской областной детской клинической больницы.

11 августа, в субботу, к травмированному в ДТП 29-летнему мужчине, доставленному в Старожиловскую ЦРБ, выезжал анестезиолог. В тот же день экстренная помощь нейрохирурга и детского реаниматолога потребовалась в Кораблинской ЦРБ, куда госпитализировали пострадавшего в ДТП 12-летнего мальчика. После осмотра пациента врачами Центра было принято решение о его безотлагательной эвакуации в реанимационное отделение Рязанской областной детской клинической больницы.

Для того, чтобы доставить в Рязань больную, прошедшую курс лечения в Российском научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова, в Санкт-Петербург в субботу был отправлен реанимобиль с врачом-реаниматологом.

Наконец, днем 12 августа, в воскресенье, консультация областного специалиста потребовалась новомичуринским медикам. В районную больницу к 24-летнему пострадавшему выезжал сосудистый хирург. Молодой человек при невыясненных обстоятельствах получил колото-резанную рану бедра с повреждением сосудов. Врачом Центра была проведена операция по восстановлению в ноге кровообращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах