aif.ru counter
36

В Рязанской области дважды понадобилось срочное переливание крови

Рязань, 21 августа, АиФ-Рязань. За последний рабочий день и выходные прошедшей недели восьми жителям Рязанской области потребовалась экстренная и консультативная помощь специалистов Территориального центра медицины катастроф, сообщает сайт регионального Министерства здравоохранения.

Очень напряженно прошла пятница, 17 августа. Реаниматолог и торакальный хирург (хирург органов грудной клетки) выезжали на помощь медикам Ряжской центральной районной больницы, которым потребовалась помощь в лечении двух пострадавших. Пострадавшим была доставлена эритроцитарная масса. По результатам консультаций один из больных был доставлен в Рязанскую областную клиническую больницу. В этот же день к 66-летней больной Шацкой ЦРБ выезжал из Центра общий хирург, который принял решение доставить пациентку в РОБК для дальнейшего лечения. В Старожиловскую ЦРБ отправились анестезиолог и эндоскопист, которыми было проведено инструментальное обследование 82-летнего больного. В этот же день транспортом Центра из московского Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова в Рязань был доставлен больной для дальнейшего прохождения лечения.

В субботу, 18 августа, врачи Центра выезжали по двум вызовам. Помощь сосудистого хирурга и анестезиолога, а также эритроцитарная масса понадобилась 24-летнему пострадавшему, которого впоследствии доставили в РОКБ для дальнейшего лечения. В Старожиловскую ЦРБ к 83-летнему пациенту выезжал реаниматолог, который принял решение перевезти больного в РОКБ.

В воскресенье, 19 августа, на консультацию в Ряжскую ЦРБ были вызваны реаниматолог и торакальный хирург, которые осмотрели пострадавшего 27-летнего мужчину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах