aif.ru counter
129

Рязанский «Центр здоровья для детей» становится мобильным

Рязань, 6 сентября, АиФ-Рязань. Врачи и медсестры рязанского «Центра здоровья для детей» начинают целевые выезды в районы области, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

«Центр здоровья для детей» является одним из подразделений Областного консультативно-диагностического центра, расположенного в Рязани. Среди главных задач Центра - пропаганда здорового образа жизни, профилактика формирования вредных привычек, в том числе, курения, пристрастия к алкоголю и наркотикам.

В августе 2012 года в рамках региональной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы» Центром был приобретен специализированный автобус с комплексом медицинского оборудования. Эта покупка позволят специалистам Центра значительно расширить географию своей помощи, а следовательно, увеличить число детей и подростков, которые будут охвачены профилактической работой. Первый выезд рязанских медиков к маленьким пациентом в районы запланирован на 12 сентября текущего года.

Специалисты Центра проводят комплексное обследование детей в возрасте от 6 до 18 лет с целью выявления факторов риска развития заболеваний дыхательной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной систем. По результатам обследования пациентам даются рекомендации по профилактике заболеваний, по правильному питанию, режиму дня, распределению физической нагрузки. Кроме того, специалистами Центра ведется постоянная пропагандистская работа в учебных заведениях Рязани и области.

По словам главного врача Областного консультативно-диагностического центра Натальи Жуковой, «Обследование всем проводится бесплатно. Уже второй год наши специалисты проводят углубленную диспансеризацию 14-летних подростков, которая предусмотрена в рамках программы модернизации здравоохранения. Ее цель - раннее выявление и профилактика заболеваний репродуктивной сферы». Как утверждает Наталья Жукова, диспансеризация уже дает свои результаты. В 2011 году были выявлены заболевания у 4072 подростков, а к сегодняшнему дню 3950 из них уже получили лечение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах