aif.ru counter
122

Специалисты рязанской городской клинической больницы №4 освоили методику электрогрязелечения

Фото: http://minzdrav.ryazangov.ru

История грязелечения берет свое начало в глубокой древности. В течение многих веков такое лечение было достоянием народной медицины. Древние египтяне широко использовали ил после разлива Нила для лечения самых различных болезней.

В России целебные свойства грязей были известны с XIV- XVI веков Литературные источники и материалы археологических раскопок свидетельствуют, что Крым с незапамятных времен славился чудодейственными рапой и грязью. Поэтому лечение грязями со временем стало довольно популярно и по мнению врачей, приносит много пользы здоровью.

Начало методу электрогрязелечения положил профессор Лозинский. Он высказал идею о том, что следует проводить «электризацию через лечебные грязи». Профессор считал, что таким способом можно более эффективно воздействовать на тело больного чем, используя отдельно грязь и электричество. Смысл метода заключается в том что, проходя через грязь электрический ток, активизирует различные процессы в самой грязи и тем самым, усиливается лечебное воздействие на организм человека.

В практике применения электрогрязелечения можно использовать не только чистую грязь, но и различные препараты из нее. Такие процедуры используют в виду того, что они в отличии от использования чистой грязи, оказывают мягкое действие на организм человека, имеют малую площадь применения и поэтому их можно использовать при более разнообразных состояниях больных и фаз развития болезней, при общей ослабленности организма.

Электрогрязелечение очень популярно - невозможно представить курсы лечения на курортах без использования данных методик.

В настоящее время эту методу освоили и специалисты рязанской городской клинической больницы №4.

Сегодня уже совсем не обязательно отправляться на курорт, чтобы принять грязелечение, достаточно обратиться к своему лечащему врачу и получить направление на процедуру. Стоит обратить внимание на то, что грязевые процедуры проводятся только по назначению врача, после тщательного клинического обследования.

По словам Галины Дивеевой, заведующей отделением восстановительной терапии РГКБ №4, такие процедуры не противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно в возрасте старше 60 лет.

Гальваногрязетерапия также может широко применяться и для лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Первые пробные процедуры в кабинете гальваногрязелечения нашей больницы уже показали хороший терапевтический эффект», - отметила доктор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах