
У этого настроения, которое почти всех нас сейчас обуяло, объективные причины. Тут сразу несколько факторов наложилось. Обычная депрессия, когда организм перестраивается. Плюс к тому время, по которому живем, сказывается. Мы сейчас аж на два часа опережаем суточный ритм, связанный со сменой дня и ночи. Он задается восходом солнца. А в данное время мы отстаем от поясного времени на целых два часа, это очень много для организма. Просыпаясь, например, в шесть утра, мы фактически встаем в четыре. Отсюда - разбитое состояние. Но и это еще не все. С наступлением зимы существенно сократилось время светового дня: рассветает поздно, а темнеет рано. И этот процесс пока продолжается. Увы, световой день будет сокращаться до 20 декабря, увеличиваться начнет только с 25 декабря.
Но нужно надеяться на адаптационные силы организма. По мере приближения зимнего солнцестояния все в природе стабилизируется. Плюс выпавший снег должен прибавить всем нам радости. Ведь контрастность окружающей среды повысилась. А такое воздействие на зрительные рецепторы должно повышать настроение.
Специалисты советуют просто потерпеть. Человек уже столько лет живет по такому расписанию природы, и ничего себе! Медведю, конечно, сейчас проще. Залег в спячку и хоть бы хны. А нам для поддержания хорошего настроения специалисты советуют чаще бывать на свежем воздухе, двигаться. Не экономьте дома на яркости освещения, человек по природе своей тянется к светлому. Можно попробовать чаще употреблять продукты, содержащие «гормон радости», например, шоколад, какао.
И помните: плохое настроение «заразно»! Улыбнитесь наступившему дню, встретившемуся знакомому, коллегам на работе. И сами убедитесь, что не все на свете так мрачно, как вам казалось с утра, что кругом - родные и милые лица, а наша природа диво как хороша!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть