aif.ru counter
125

«Изумрудный город». Где рязанским детям помогают вырасти здоровыми

Сюжет Здоровая нация — Рязань
Предоставлено рекламодателем. / АиФ-Рязань

А знаете, где в Рязани каждый день происходят совершенно необычные, ну просто волшебные события? В детском центре с интригующим названием «Изумрудный город»! Здесь нашим детям помогают вырасти здоровыми и талантливыми.

Пока родители на работе

В детском центре «Изумрудный город» самое важное  - здоровье и гармоничное развитие малышей. Всё продумано до мелочей - режим дня, свежий воздух, здоровое питание. Есть собственная, обустроенная всем необходимым, территория для ежедневных прогулок, уютные игровые и спальные комнаты, спортивный зал. Два раза в неделю профессиональные педагоги проводят занятия по физкультуре и хореографии. Талантливые повара готовят специально разработанные детские блюда из экологически чистых, свежих фермерских продуктов.

«У нас работают только профессионалы,  - говорит директор центра Татьяна Блохина. - Они всей душой любят свою работу. И самое важное - любят детей и уважают в них личность».

Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

Малыши там не болеют

Воспитанники «Изумрудного города» - счастливые люди. Здесь есть настоящая спелеолечебница, где дети два раза в год - осенью и весной  - проходят по десять сеансов спелеоклиматотерапии.  Это замечательная профилактика аллергий и бронхолегочных заболеваний.

Кроме того, каждый год для детей - курс общеукрепляющего массажа и индивидуальные занятия лечебной физкультурой. И всё это - в сочетании с кислородными коктейлями, спелеотерапией, занятиями хореографией и физкультурой. Родители довольны.

Много внимания в «Изумрудном городе» уделяют и развитию речи малышей. Специалисты-логопеды  в игровой форме проводят занятия с детьми, ставят им правильное произношение звуков. Есть и семейный психолог, который всегда может помочь родителям с теми или иными аспектами воспитания.  
Кстати, «Изумрудный город» можно смело называть семейным, а не только детским центром. Там регулярно проходят праздники для всей семьи. Например, фестиваль «Семьеборье», где участвовали мамы, папы и дети. И такие команды - самые крепкие и сплочённые!

Танцуют все!

В центре делают всё для воспитания гармонично развитой личности. Для детей работает более 20 творческих студий - музыкальных, танцевальных, художественных, гимнастических. Есть и уникальные предложения. Например, Школа спортивного танца, руководитель которой - призёр и победитель российских и международных  соревнований по спортивному танцу Руслан Аколупин.  В школу принимают малышей с 3-летнего возраста. Такого в Рязани больше нет нигде!  А детей постарше и подростков приглашает на занятия студия спортивно-бального танца «Созвездие», которым руководит не менее известный в Рязани Олег Куляев.

Спелеолечебница «Изумрудного города».
Спелеолечебница «Изумрудного города». Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

Кстати, есть уже и свои достижения - воспитанники студии «Микс-хореография» в этом году впервые участвовали в фестивале непрофессиональных танцевальных коллективов «Вдохновение-2016». Выступили очень достойно.

Другое уникальное предложение «Изумрудного города» - Школа «Киоко» (в пер. с японского «счастливый ребёнок»).  3-4-летних детишек здесь обучают игре на скрипке по методике Шиничи Сузуко. Малышам нравится. Они с удовольствием выступают на концертах, которые в центре - не редкость.

В «Изумрудном городе» всё на грани фантастики. Потому что там рождается наше будущее - здоровое, талантливое и счастливое.

Как найти?
«Изумрудный город» находится по адресу: Рязань, улица Вишневая, 21, корпус 6. Телефоны (4912) 50-22-22, 50-23-23.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах