aif.ru counter
86

В Рязани «Изумрудный город» помогает раскрыть способности каждого малыша

Фото: Мария СМОЛЯРОВА

Мамам и папам в одиночку это сделать непросто. Первые капризы и нежелание заниматься некогда полюбившимися танцами или рисованием озадачивают родителей. Как вернуть интерес к занятиям? И здесь могут помочь педагоги. Как профессионалы своего дела, они находят индивидуальный подход к каждому ребенку и создают благоприятную атмосферу для развития личности. Именно такие педагоги работают в детском центре «Изумрудный город».

Дошкольное развитие

Чтобы наиболее полно раскрыть потенциал малыша и помочь сориентироваться в огромном творческом разнообразии, в детском центре «Изумрудный город» предусмотрен целый комплекс развивающих занятий для детей разного возраста.

Творческие студии с удовольствием посещают и дошколята, и ученики начальной школы и среднего звена. Благодаря специальным обучающим программам дети с большим увлечением разучивают считалочки и песни на русском и иностранных языках, охотно выполняют спортивные упражнения. Малыши пробуют различную технику живописи и лепки, развивают платику в танцевальной студии, участвуют в своих первых театральных постановах. Ребята постарше изучают творчество великих художников, смело готовят красочные танцевальные композиции и с легкостью могут выступить в роли сценариста или даже режиссера. И главное, что весь творческий процесс приносит детям искреннее удовольствие.

Детям интересно!

После занятий в «Изумрудном городе» малыши наперебой рассказывают своим мамам и папам о разученных песнях, танцевальных движениях и с нетерпением ждут нового посещения поистине сказочного центра. Увлечься творчеством детям помогает доброжелательная атмосфера, созданная в «Изумрудном городе», творческий подход к воспитанию и богатый выбор возможностей для развития.

Например, помимо обычной гимнастики в детском центре проводятся занятия по аэробике, различные для каждой возрастной группы, кроме занятий по хореографии и классическому танцу – уроки по хип-хопу и современным танцам. Дети знакомятся с литературой и осваивают быстрочтение, тем самым тренируя память и речь. А для приобщения малышей к музыке педагоги «Изумрудного города» переняли опыт своего японского коллеги Шиничи Сузуки. Его метод заключается в том, что даже в самом юном возрасте, начиная с трех лет, дети могут совершенно осмысленно играть на музыкальных инструментах. Такой результат достигается очень просто – с помощью внимательного отношения к ребенку и поощрений даже за самые маленькие успехи. Впрочем, коллектив «Изумрудного города» стремится создать атмосферу радости в ходе всех представленных в детском центре занятий.

Растим здоровое поколение

Вместе с поддержкой эмоционального здоровья в «Изумрудном городе» заботятся и о физическом развитии воспитанников. Здесь проводятся занятия по ЛФК, с детьми работает логопед. Вместе со своими родителями малыши могут посетить кабинет массажа, а также спелеокабинет – соляную лечебную комнату, воздух которой наполнен ионами полезных для здоровья солей. И, конечно, в «Изумрудном городе» пристально следят за психологическим развитием ребенка. Визит к детскому психологу поможет родителям разобраться во внутренних переживаниях своего малыша и мягко скорректировать все проблемы.

При таком комплексном подходе к развитию детей, который сегодня предлагает «Изумрудный город», можно быть уверенным в том, что воспитанники детского центра вырастут сильными, смышлеными, гармонично развитыми и, главное, счастливыми.

ООО «Изумрудный город»

390044, г. Рязань, ул. Вишневая,

д. 21, корп. 6

Телефоны: (4912) 50-22-22, 50-23-23

www.izumrud-city.info

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах