aif.ru counter
185

Родители детей с синдромом Дауна объединились в «Добрые сердца»

Фото: Александр ХРИПУНОВ

Родители детей с синдромом Дауна, которым надоело вариться в собственном соку и которые хотят изменить к лучшему жизнь людей с таким диагнозом, объединились в общественную организацию «Добрые сердца».

Как рассказал председатель правления общественной организации Роман Захаров, узнав о диагнозе ребенка, многие делают выбор - или плыть по течению, имя которому «общественное мнение», убеждая себя, что «не повезло», а ребёнок это обуза и тягота. Или же прислушаться и поверить своему сердцу в том, что дети родились для радости.

Позади учредительное собрание и государственная регистрация, впереди - бескрайнее поле деятельности. Родители мечтают, чтобы врачи в родильных домах престали задавать глупые вопросы и навязывать необдуманные решения, чтобы каждый солнечный ребёнок жил в семье, чтобы дети с синдромом Дауна могли посещать обычные садики и школы, чтобы они могли получить профессию и реализовать себя в жизни.

Родители хотят того, чего хотят обычные родители всех на свете детей. Основной целью вновь созданной организации является содействие созданию благоприятных условий для жизни и развития людей с синдромом Дауна. А также объединение усилий властей, медицинских и педагогических служб, органов социальной защиты, Рязанской митрополии Русской Православной Церкви для реализации главной цели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах