aif.ru counter
49

В Рязанской области идет реструктуризация рынка наркотиков

Рязань, 30 августа, АиФ-Рязань. 29 августа состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Рязанской области под председательством министра региональной безопасности Ивана Перова, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области. Об основных тенденциях на рынке незаконного оборота наркотиков в регионе проинформировал собравшихся заместитель начальника управления областного УФСКН России Олег Андрияшкин.

Главной тенденцией рынка незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, как и в прошлом году, является выход на рынок новых видов синтетических наркотиков. В 2012 году рязанские эксперты впервые столкнулись с новым наркотическим синтетическим веществом, TMCP. Активно обращаются на рынке вещества, обладающие психоактивным действием, но не внесенные в списки запрещенных на территории России. В качестве примера такого «пограничного» вещества Олег Андрияшкин привел АКБ-48 и его изомеры. Положительный эффект на рынок наркотиков - в разрезе снижения объемов циркулирующих на нем веществ, - оказало введение с 1 июня 2012 года рецептурного порядка продажи кодеиносодержащих лекарств в аптеках. Эти лекарственные препараты являлись главным сырьем для производства НС дезоморфина, в связи с чем начало сокращаться число дезоморфиновых наркопритонов. «Можно сказать, что аптечной мафии нанесен серьезный удар», подчеркнул Олег Андрияшкин.

Не все аптечные сети города Рязани отнеслись к исполнению Постановления Правительства РФ с должной ответственностью, продолжая отпускать в своих точках кодеиносодержащие препараты без рецептов. В качестве примера зам.начальника управления привел аптечный пункт «Долголет».

Спад в области дезоморфиновой наркомании приведет к росту спроса на новые виды синтетических наркотиков (группы JWH, AM, TMCP, МДПВ), а также новые психоактивные вещества, прогнозирует Олег Андрияшкин. Управление наркоконтроля ожидает дальнейшее насыщение рынка незаконного оборота наркотиков этими препаратами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах