aif.ru counter
35

Рязанский новый бизнес выбирает стрижку и похороны

Рязань, 10 сентября, АиФ-Рязань. 7 сентября, в пятницу, состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и торговли Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

На заседании обсуждали вопросы улучшения бытового обслуживания населения и развития потребительского рынка.

Количество компаний, работающих в региональной сфере бытового обслуживания, с 2009 года увеличилось на 30%, , отметила в своем выступлении заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова.

Охотнее всего бизнес идет в парикмахерские и ритуальные услуги, а также ремонт и обслуживание автомобилей. Растет число предпринимателей, занимающихся монтажом дверей, окон, потолков, бассейнов. Находят свое место на рынке новые фирмы, предлагающие услуги по организации и обслуживанию торжеств и праздников, а также по уборке помещений.

Замминистра обратила особое внимание на то, что в области отмечается географический дисбаланс нового бизнеса - 70% всех новых предприятий и компаний сосредоточены в городах и поселках городского типа.

По мнению присутствовавших на заседании представителя Торгово-промышленной палаты РФ Алексея Самойлова, основным тормозом в развитии бытового обслуживания в России является недобросовестная конкуренция со стороны нелегального бизнеса. Один из путей решения этой проблемы - внедрение современных стандартов качества услуг, сертификации, а также внедрение региональных систем качества. В частности, участники заседания рассмотрели возможность учреждения знака «Рязанское качество». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах