aif.ru counter
290

В Рязанской области за 1 килограмм гашиша осуждены граждане Таджикистана

Рязань, 31 августа, АиФ-Рязань. Московский районный суд Рязани признал двух граждан Республики Таджикистан виновными в покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области. Оламгир Шарипов и Джамшед Мирмахмадов, совершившие покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, осуждены на длительные сроки заключения.

Наркоторговцы были взяты с поличным сотрудниками УФСКН России по Рязанской области два года назад в результате проведенной спецоперации. Полицейским поступила информация о том, что некие мигранты, проживающие за пределами региона, собираются продать в Рязани один килограмм гашиша. Наркополицейским удалось также выяснить место сделки и время. 40-летний Мирмахмадов, проживающий в городе Электросталь Московской области (он искал покупателей) и 38-летний житель Тверской области Шарипов (хозяин партии наркотика), прибыли в Рязанскую область раздельно - один на такси, другой на поезде.

Встреча продавцов и рязанских покупателей была назначена на железнодорожной платформе «Лагерная». В процессе передачи партии, которая представляла собой десять брикетов гашиша общей массой 952 грамм, преступники были задержаны. На каждом брикете стояло клеймо с изображением лошади, что указывает на зарубежное происхождение наркотика.

В ходе судебного заседания вина граждан Таджикистан была полностью доказана. Московский районный суд Рязани назначил Оламгиру Шарипову наказание в виде 9 лет и Джамшеду Мирмахмадову 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах