aif.ru counter
195

Глава Рязанской области разделяет озабоченность судьбою Солотчи

Рязань, 14 сентября, АиФ-Рязань. Вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев разделяет обеспокоенность жителей Рязани судьбой курортного поселка Солотча, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Глава области направил официальное письмо Председателю Рязанской городской Думы Ларисе Максимовой, в котором попросил её и возглавляемый ею депутатский корпус «максимально внимательно» отнестись к вопросу рассмотрения и принятия Генерального плана застройки областного центра в части микрорайона Солотча.

По словам Олега Ковалева, он получает многочисленные обращения по этому вопросу - самым недавним из которых стало открытое письмо общественной экологической организации «ЭРА». «Я разделяю обеспокоенность общественности по поводу хаотичной застройки поселка, которая стала возможной из-за долгого отсутствия Генплана», подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона убежден, что «При принятии Генплана надо провести самое широкое обсуждение предложений от различных групп людей, в том числе экологических организаций. Должны быть соблюдены все нормы и требования законодательства, обеспечен свободный доступ к местам отдыха, к водным объектам, сохранен лесной массив».

При принятии решения по генплану должно приниматься во внимание, как мнение самих жителей поселка, так и интересы всех горожан и жителей области, так как места отдыха, к которым относятся лес и естественные водоемы, являются общественным достоянием.

Члены «Экологического Рязанского Альянса - ЭКА» направили открытое письмо вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олега Ковалева 11 сентября, попросив его «проявить политическую волю и не допустить превращении Солотчи в «Рязанскую Рублевку»». Как убеждены рязанские экологи, поселок Солотча должен быть сохранен для последующих поколений как место отдыха и оздоровления.

Еще одно открытое письмо было направлено в адрес главы администрации города Рязань Виталия Артемова.

6 сентября в городе Рязань прошли публичные слушания по поводу внесений изменений в Генеральный план Рязани в части территории микрорайона Солотча. 

Фото: Виктор ГЛУМСКОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах