aif.ru counter
84

В Рязани осужден бывший директор детской спортивной школы

Рязань, 26 сентября, АиФ-Рязань. Бывшему директору детско-юношеской спортивной школы № 5 города Рязани Владимиру Д. вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

В ходе судебного заседания собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СК РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Экс-руководитель образовательного учреждения признан виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ) и подлоге (часть 1 статья 292 Уголовного Кодекса РФ).

Следствием, а затем и в ходе судебного заседания было установлено, что в период с 2007 по 2011 годы Владимир Д., используя свое служебное положение директора, приписывал себя учебную нагрузку как тренер-преподаватель без фактического исполнения обязанностей наставника.

В результате, внося в официальные сведения заведомо ложные сведения, бывший директор в течение четырех лет получал заработную плату, начисленную ему по этой должности. Тем самым Владимир Д., по мнению суда, совершил хищение денежных средств из бюджета города Рязани на сумму около 120 тыс. рублей.

Суд назначил Владимиру Д. наказание в виде 1 года 7 месяцев условно. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах