aif.ru counter
134

В существующий Генплан поселка Солотча в Рязани внесут изменения

Рязань, 1 октября, АиФ-Рязань. Генеральный план поселка Солотчи получил положительное заключение со стороны Комиссии по публичным слушаниям. Члены комиссии обещали учесть замечания, прозвучавшие во время публичного обсуждения генплана месяц назад.

По итогам публичных слушаний комиссия рекомендовала Администрации города Рязань согласовать проект Генерального плана поселка Солотча. Заключение комиссии было официально опубликовано 29 сентября. Как отмечается в документе, замечания и предложения по проекту, поступившие в адрес комиссии, будут учтены в рабочем порядке.

Так, будет проведена дополнительная работа, в результате которой:

  • уточнят статус и границы особо охраняемых природных территорий, в том числе так называемых «городских лесов»;
  • в проекте получат отображения сложившиеся скверы возле домов №№ 27 и 29 по улице Казанской и между домами № 58 по Первомайской улице и домом № 39 по улице Школьной;
  • из проекта исключат положение об отселении граждан, как ограничивающие их права;
  • будущий рынок не будут размещать на улице Почтовой: там в настоящий момент находится частично жилой дом;
  • площадка на улице Санаторной (возле Лысой горы) изменит свой зональный статус: из зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону санаториев, профилакториев, пансионатов с лечением.

Кроме того, в том случае, если Правительство Рязанской области примет решение создать в Солотче природный парк, в Генеральный план поселка будут внесены дальнейшие изменения.

Ряд предложений и замечаний общественности комиссия отклонила:

  • местным жителям отказано в переводе участка на улице Мещерской из зоны застройки многоэтажными домами: жители улицы оказались не в состоянии предоставить в комиссию правоустанавливающие документы на расположенные на Мещерской сараи и гаражи;
  • отклонено коллективное обращение о включении в генплан ещё одной зоны многоэтажного жилья;
  • в проекте останется башня связи возле детского сада №82 на улице Коммунальной.

В Комиссию по проведению слушаний входят депутаты городской Думы Пётр Пыленок, Роза Ризатдинова и Сергей Ерёмин, заместитель главы администрации города Антон Воробев, ответственный секретарь комиссии по проведению публичных слушаний Ольга Масленникова. Возглавляет комиссию заместитель председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко.

Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города Рязани в части микрорайона Солотча прошли 6 сентября 2012 года.

10 сентября члены «Экологического Рязанского Альянса - ЭКА» направили открытые письма в адрес главы администрации города Рязань Виталия Артемова и вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с просьбой «проявить политическую волю и не допустить превращении Солотчи в «Рязанскую Рублевку»».

Глава региона Олег Ковалев заявил, что озабочен судьбою курортного поселка. В середине сентября 2012 года он направил официальное письмо Председателю Рязанской городской Думы Ларисе Максимовой, в котором попросил её и возглавляемый ею депутатский корпус «максимально внимательно» отнестись к вопросу рассмотрения и принятия Генерального плана застройки областного центра в части микрорайона Солотча. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах