aif.ru counter
185

Организаторы «эскорт-услуг» получили 1,5 года в колонии-поселении на двоих

Рязань, 14 сентября, АиФ-Рязань. Двое жителей Рязани признаны виновными в организации занятия проституцией другими лицами, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области. 13 сентября вступил в силу приговор, вынесенный 13 июня в отношении Д. и И. судьей Железнодорожного районного суда города Рязани. Помимо обвинения в организации проституции, Д, был признан виновным в вовлечении в занятия проституцией четырех человек.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в начале декабря 2008 года житель областного центра Д. решил поправить свое материальное положение за счет продажи «сексуальных услуг». Договорившись с несколькими проститутками, новоиспеченный предприниматель заказал визитки с надписью «Эскорт-услуги» и соответствующим телефоном, и начал активно распространять их по областному центру в местах появления потенциальных клиентов: в саунах, банях и гостиницах.

Через год спрос сутенер предложил заняться проституцией гражданкам К. и С., пообещав им привлекательные условия «труда», в обмен на часть заработка.

К августу 2010 года дела у рязанского сутенера шли настолько хорошо, что он взял к себе в напарники рязанца И., в обязанности которого входили прием и распределение заказов среди проституток, доставка женщин к клиентам, а также контроль над получением и выплатой денежных средств. Тогда же Д. вовлек в проституцию еще двух молодых женщин.

Вскоре Д. и И. попали в поле зрения правоохранительных органов. Год назад, 24 августа 2011 года, успешной карьере сутенеров пришел конец. Выполняя очередной заказ, они отправили четырех проституток в один из рязанских оздоровительных центров. Но в этот раз в роли «клиентов» выступили сотрудники полиции, проводившие оперативное мероприятие по пресечению деятельности сутенеров.

Суд квалифицировал действия Д. по статьям 240 (Вовлечение в занятие проституцией) и 241(Организация занятия проституцией) Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 60 000 рублей.

И. был признан виновным по статье 241 УК РФ (Организация занятия проституцией) и наказан шестью месяцами лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор был обжалован в кассационном порядке осужденными и их адвокатами. Судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах