aif.ru counter
6422

За секс с 7-летней девочкой в детсаду рязанец получил минимальный срок

Рязань, 31 мая – АиФ-Рязань. Молодой мужчина, совершивший насильственные сексуальные действия в отношении 7-летней девочки в одном из детских садов города Рязани, получил наказание, близкое к минимальному. Оглашение приговора по уголовному делу в отношении гражданина Б. состоялось 30 мая 2013 года в Рязанском областном суде.

Около восьми часов вечера 25 апреля 2012 года 23-летний подсудимый забрался в один из детских садов Рязани для совершения кражи. В одной из комнат он увидел двух играющих девочек, 7 и 8 лет, родители которых являлись сотрудниками дошкольного учреждения.

Силой уведя одну из девочек в соседнее помещении и угрожая ей ножом, молодой человек «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера». После этого он закрыл жертву в туалетной комнате и продолжил свой криминальный «визит».

Украв в одной из комнат видеоплейер, мужчина выбил в окне противомоскитную сетку и начал выбираться на улицу через оконный проем – прямо в руки полиции. Наряд вызвал сторож детского сада.

Подсудимый обвинялся по трем статьям уголовного кодекса: в «иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием ее беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ) и «покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам» (часть 3 статьи 30 и пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

«Судом учтены признательные показания подсудимого, содействие следствию, молодой возраст и отсутствие тяжких последствий совершенных преступлений, в связи с чем было назначено наказание, близкое к минимальному», сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Гражданин Б. признан виновным и осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах