aif.ru counter
388

В Рязани киллер осужден за убийство 19 лет спустя

Рязань, 23 июля – АиФ-Рязань. Участнику так называемой «айрапетовской группировки» дали 7,5 лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда.

Члены ОПГ в 1993-1999 годах получили известность в Рязанской области, занимаясь рэкетом, разбоями и убийствами. Они уничтожали конкурентов по преступному бизнесу и других «неугодных». В 2004 и 2007 годах двадцать участников банды были приговорены к различным срокам наказания. Двоим удалось скрыться и они были объявлены в розыск.

В Рязани будут повторно судить бывших «слоновцев» >>

Одного из последних членов группировки «Айрапетовская», который был в розыске с 1999 года, арестовали в Рязанской области в сентябре 2012 года. Кроме участия в ОПГ, его обвинили в убийстве «вора в законе» и его пасынка.

8 июля текущего года одно уголовное дело было прекращено из-за истечения сроков давности. Однако судом было установлено, что обвиняемый вступил в группировку в конце 1994 года и в декабре того года с напарником приехал в Ярославль, где расстрелял мужчину и его пасынка. С предъявленным обвинением преступник согласился и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Преступнику из Рязани скрыться от правосудия не удалось >>

Потерпевшим он возместил компенсацию за материальный и моральный вред.

В итоге Рязанский областной суд признал его виновным и назначил 7 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах