aif.ru counter
76

Потерпевший в Рязанской области будет наказан за ложный донос

Рязань, 8 ноября, АиФ-Рязань. В Александро-Невском районе в отношении потерпевшего, уличенного в заведомо ложном доносе, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

6 ноября 2012 года в полицию поступило заявление от 37-летнего жителя села Калинино о краже. По утверждению сельчанина, из его дома был похищен ноутбук и общегражданский паспорт. Как предположил потерпевший, преступление мог совершить 59-летний житель соседнего села.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сыщики проверили эту версию, которая нашла подтверждение - но только частично. В ходе допроса в отделении полиции подозреваемый признал, что самовольно проник в дом потерпевшего, выставив окно.

Но он категорически отрицал свою причастность к кражам. Выяснилось, что до обвинения в краже мужчины считали друг друга приятелями. Более того, накануне кражи они вместе выпивали. Правда, застолье закончилось крупной ссорой. По дороге домой старший мужчина вспомнил, что когда-то одолжил своему приятелю сотовый телефон, и решил потребовать его обратно.

Вернувшись к дому, он не обнаружил там хозяина. Тогда мужчина выставил окно, проник в помещение и забрал свой мобильник. Больше никаких вещей, по словам подозреваемого, он не трогал.

Чтобы прояснить ситуацию, потерпевшему и подозреваемому была устроена очная ставка, в ходе которой потерпевший признал, что никакой кражи не было, а заявление в полицию было местью бывшему приятелю. В отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). В случае если его вина будет доказана в суде, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Не остался без наказания и его бывший приятель - он обвинен в нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК РФ). Если мужчина будет признан виновным, он может быть наказан арестом сроком до трех месяцев, либо штрафом до 120 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах