
Рязань, 8 ноября, АиФ-Рязань. В Александро-Невском районе в отношении потерпевшего, уличенного в заведомо ложном доносе, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
6 ноября 2012 года в полицию поступило заявление от 37-летнего жителя села Калинино о краже. По утверждению сельчанина, из его дома был похищен ноутбук и общегражданский паспорт. Как предположил потерпевший, преступление мог совершить 59-летний житель соседнего села.
В ходе оперативно-следственных мероприятий сыщики проверили эту версию, которая нашла подтверждение - но только частично. В ходе допроса в отделении полиции подозреваемый признал, что самовольно проник в дом потерпевшего, выставив окно.
Но он категорически отрицал свою причастность к кражам. Выяснилось, что до обвинения в краже мужчины считали друг друга приятелями. Более того, накануне кражи они вместе выпивали. Правда, застолье закончилось крупной ссорой. По дороге домой старший мужчина вспомнил, что когда-то одолжил своему приятелю сотовый телефон, и решил потребовать его обратно.
Вернувшись к дому, он не обнаружил там хозяина. Тогда мужчина выставил окно, проник в помещение и забрал свой мобильник. Больше никаких вещей, по словам подозреваемого, он не трогал.
Чтобы прояснить ситуацию, потерпевшему и подозреваемому была устроена очная ставка, в ходе которой потерпевший признал, что никакой кражи не было, а заявление в полицию было местью бывшему приятелю. В отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). В случае если его вина будет доказана в суде, ему грозит до двух лет лишения свободы.
Не остался без наказания и его бывший приятель - он обвинен в нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК РФ). Если мужчина будет признан виновным, он может быть наказан арестом сроком до трех месяцев, либо штрафом до 120 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть