aif.ru counter
176

В Рязани будут судить мужчин, подозреваемых в похищении цыган

Рязань, 11 сентября – АиФ-Рязань. Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, мужчин подозревают в семи эпизодах похищения людей, совершенных ОПГ, последующих вымогательствах в целях получения имущества в особо крупных размерах, а также в угоне авто и грабеже.

Обвинительное заключение гласит, что в 2011 году четверо обвиняемых приняли решение объединиться в ОПГ с целью похищения лиц цыганской национальности, которые проживали в одном из районов Рязанской области. Целью стало получение выкупа от 700 тысяч до 2 миллионов рублей.

Пресс-служба суда отмечает, что обвиняемые тщательно выбирали жертв, ведя за ними наблюдение. Мужчины выдавали себя за сотрудников органов внутренних дел Москвы, угрожая возбуждением уголовного дела. После этого людей похищали. К жертвам применяли физическое насилие.

Позднее к ОПГ присоединились еще четверо граждан, трое из которых были действующими правоохранителями. Согласно обвинительному заключению, всего мужчины похитили восемь человек. В качестве выкупа родственники и знакомые потерпевших передавали крупные суммы денег.

Отмечается, что уголовное дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах