aif.ru counter
56

В Рязани начался суд над женщиной, «заказавшей» мужа из-за квартиры

Рязань, 25 октября, АиФ-Рязань. 24 октября в Рязанском областном суде начался процесс над тремя жителями Рязани, которые организовали и совершили убийство с целью завладеть недвижимым имуществом, сообщает пресс-служба суда.

По версии следственных органов, гражданка И. решила унаследовать квартиру своего супруга, за которым была замужем около двух месяцев. Женщина знала, что у мужа нет близких родственников, и в случае его смерти, недвижимость перейдет ей. Обвиняемая решила убить свою «вторую половинку». Преступными планами она поделилась со своим братом, гражданином Х. Пособник подобрал орудие убийства и нашел «киллера» - своего знакомого гражданина К. «Цена вопроса» составила 50 тыс.рублей.

В ноябре 2011 года при помощи жены своей будущей жертвы и своего приятеля гражданин К. выследил приговоренного супруга и несколько раз ударил его по голове металлической монтировкой. От ударов мужчина скончался на месте. Нападавший инсценировал разбойное нападение и скрылся.

Гражданка И., супруга убитого, обвиняется в организации совершения убийства, совершенного по найму, из корыстных побуждений, путем приискания соучастников преступления, сговора на совершение преступления, и руководства его исполнением (часть 3 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Гражданин Х., брат жены убитого, обвиняется в совершении пособничества в убийстве, совершенного по найму, из корыстных побуждений (часть 5 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Гражданин К., приятель пособника, обвиняется в совершении убийства, по найму, из корыстных побуждений (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах