aif.ru counter
56

В Рязанской области на 10% выросло число наркопреступлений

Рязань, 30 августа, АиФ-Рязань. 29 августа состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Рязанской области под председательством министра региональной безопасности Ивана Перова, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области. О ситуации, сложившейся сегодня в регионе в сфере незаконного оборота наркотиков, проинформировал собравшихся заместитель начальника управления областного УФСКН России Олег Андрияшкин.

С начала текущего года на территории области пресечено 702 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 10% больше аналогичного периода 2011 года. 165 уголовных дел, связанных с наркопреступностью (на треть больше, чем в прошлом году), уже направлены сотрудниками Управления наркоконтроля в суды для рассмотрения по существу. В результате оперативно-розыскных мероприятий изъято 47 килограммов наркотических средств и психотропных веществ - что на 7% выше прошлогодних результатов за аналогичный период. Сотрудниками управления пресечена поставка 59 оптовых партий наркотиков.

Чаще всего рязанские борцы с наркобизнесом изымали препараты, содержащие дезоморфин - на него приходится примерно четверть всех случаев конфискации наркотиков и психотропных веществ. На втором месте с небольшим отрывом идет марихуана - 21% от общего числа изъятий. В 16% случаев изымались новые виды синтетических наркотиков, в 9% - героин. Остальные 5% конфискаций приходится на другие виды наркотиков. Олег Андрияшкин обратил внимание присутствующих, что в этом году впервые за несколько лет в Рязанской области была изъята крупная партия (свыше одного килограмма) кокаина.

Касаясь ситуации с привлечением к административной ответственности за незаконный оборот наркотиков, Олег Андрияшкин отметил, что за первые шесть месяцев 2012 года наркополицейскими составлено 347 протоколов, что почти на 80% больше, чем за тот же период 2011 года (196 протоколов). Чаще всего, в 64% случаях, нарушители привлекались за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача.

В первую «пятерку» административных статей, по которым в Рязанской области привлекали с начала года к административной ответственности, вошли:

  • статья 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот НС» - 17 случаев, рост, по сравнению с прошлым годом, на 70% (10 случаев);
  • статья 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» - 221 случаев, рост почти на 80% (прошлый год 124 случая);
  • статья 6.13 КоАП РФ «Пропаганда НС» - 1 случай, в прошлом году эта статья не применялась;
  • статья 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота НС» - 9 случаев, рост в три раза (в прошлом году было зарегистрировано 3 случая);
  • часть 3 статьи 20.20 КоАП РФ «Потребление НСиПВ без назначения врача в общественных местах» – 12 случаев, рост более чем в два раза (в прошлом году - 5 случаев).

Сумма штрафов, наложенными судебными органами в качестве наказания по данным административным правонарушениям с начала 2012 года, составила свыше 1,1 млн. рублей, что в три с половиной раза выше аналогичного показателя 2011 года (тогда сумма наложенных штрафов немного превысила 320 тыс. рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах