aif.ru counter
125

Жители Рязанской области стали чаще болеть ветрянкой и скарлатиной

Рязань, 1 октября, АиФ-Рязань. За восемь месяцев 2012 года на территории Рязанской области зарегистрирована почти на 16% меньше случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, чем за аналогичный период 2011 года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Общее число зафиксированных инфекционных и паразитарных заболеваний составило почти 150 тысяч, или 13500 на 100 тысяч населения. Две трети заболевших (66,5%) - дети в возрасте до 14 лет. Показатель общей инфекционной заболеваемости в этой возрастной группе, по сравнению с прошлым годом, понизился на 8%.

Традиционно, в структуре заболеваемости лидируют острые респираторные вирусные инфекции и грипп - их диагностировали у девять из десяти заболевших. Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заболеваемость этими инфекциями снизилась почти на четверть.

Медики отмечают и снижение целого ряда других инфекционных и паразитарных заболеваний. Так, в шесть раз снизилось число случаев заболевания острым вирусным гепатитом С и в 2,4 раза гепатитом А, на 74% - дизентерией, в половину меньше зарегистрировано заболевших аскаридозом (глисты) и внебольничными пневмониями, на треть - сальмонеллезом и чесоткой, на 20% - туберкулезом, сифилисом и гонореей.

Не изменилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля заболевших коклюшем (17 случаев), эпидемическим паротитом («свинкой» - один случай), краснухой (два случая), менингитом (11 случаев).

Не зарегистрировано ни одно случая полиомиелита, столбняка, дифтерии. Два случая кори, выявленных в Рязанской области, связаны с пребыванием на Украине.

Зафиксирован рост заболеваемости такими инфекциями, как скарлатина, ветряная оспа, лямблиоз, ВИЧ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах