aif.ru counter
56

С начала года в Рязанской области забраковано свыше 2,3 тонн продуктов

Рязань, 3 октября, АиФ-Рязань. С начала 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было в ходе плановых и внеплановых проверок в рамках государственного санитарного надзора было забраковано 649 партий продуктов питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая масса некачественных пищевых продуктов составила 2328 килограмм. Главной причиной, из-за которой сотрудники управления забраковывали продукты, было истечение срока её годности. Другой причиной стало отсутствие сопроводительных документов, которые подтверждали бы безопасность и качество реализуемого товара. И замыкает тройку причин - лидеров по выбраковке, несоответствие продуктов питания положениям нормативных документов.

Чаще всего санитарные инспекторы забраковывали партии хлебобулочных и кондитерских изделий, а также партии мяса и мясных продуктов (24% и 23% от общего числа забракованных партий соответственно). Примерно каждая десятая забракованная партия (11%) состояла из молока и молочных продуктов.

По весу забракованной продукции лидерами являются мясо и мясные продукты - их было забраковано почти 580 килограммов, или четверть от общей массы пищевого брака. С реализации также были сняты около 400 килограммов хлебобулочных и кондитерских изделий (свыше 17% от общего объёма признанных негодными продовольственного сырья и продуктов питания). На молоко и молочные продукции пришлось свыше 230 килограммов брака, или десятая часть от общего объёма забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Забракованные продукты питания и продовольственное сырье конфискованы и уничтожены. Лица, виновные в нарушении положений реализации пищевых продуктов, привлечены к административной ответственности. За девять месяцев текущего года Роспотребнадзором возбуждено 73 дела об административном правонарушении, по которым наложены штрафы в соответствии с КоАП РФ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах