aif.ru counter
53

Три тонны некачественных продуктов изъяли из продажи в 2012 году

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. В 2012 году Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области забраковано 946 партий некачественных и опасных пищевых продуктов общим весом 3064 килограмма.

Выбраковка продовольствия производилась по результатам внеплановых проверок на предприятиях торговли, пищевой промышленности и общественного питания. За аналогичный период 2011 года было изъято с потребительского рынка области 753 партии продуктов питания, чей общий вес превышал семь тонн.

В структуре забракованных партий наибольший удельный вес (около четверти всех забраковок) приходился на хлебобулочные и кондитерские изделия (229 партий); немногим меньше браковалось мяса и мясных продуктов (221 партия); на долю молока и молочных продуктов приходилась каждая десятая выбраковка (11,6%).

В структуре веса забракованных партий чаще всего подвергались выбраковке - каждая четвертая - партии мяса и мясной продукции (781 килограмм); был забракован 531 килограмм хлебобулочных и кондитерских изделий; молоко и молочные продукты составляли каждую десятую изъятую из продажи в 2012 году партию продовольствия (324 килограмма).

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, основными причинами, по которым продовольственные товары снимались с реализации, были:

  • истечение срока годности;
  • отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность реализуемых продуктов;
  • несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации.

Все забракованные и изъятые продовольственное сырьё и пищевые продукты уничтожены. В отношении виновных лиц возбуждено 95 дел об административных правонарушениях и применены штрафные санкции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах