aif.ru counter
181

Полиция изъяла просроченные продукты из магазина в рязанском Канищево

Рязань, 13 июня – АиФ-Рязань. В Рязани сотрудники полиции пресекли продажу просроченных продуктов питания. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, факт реализации некачественного товара был выявлен в одном из продуктовых магазинов в микрорайоне Канищево. Информация о том, что в торговой точке в доме №2 корпус 1 по улице Интернациональной торгуют продуктами с истекшим сроком годности, поступило в полицию несколько дней назад.

Для проверки поступившего сигнала инспекторы по исполнению административного законодательства провели внеплановый рейд. На прилавке полицейские обнаружили просроченные мясные товары, а также нарушение температурного режима хранения мяса, рыбы и творожных тортов. При этом просроченные продукты хранились вместе со свежим товаром.

«По данному факту составлен административный протокол по статье 14.7 Кодекса об административных правонарушения – обман потребителей. За реализацию продукции с истекшим сроком годности злоумышленникам грозит штраф», сказал начальник отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции №4 Сергей Сокольников.

Просроченные продукты изъяты из продажи. Размер административного штрафа в данном случае может составить до 2 тыс. рублей на должностных лиц и до 20 тыс. – на юридическое лицо.

Фотографии предоставлены пресс-службой УМВД России по Рязанской области.  

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах